avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Яблоко от яблони...?

Как-то смотрел телепередачу про детей, внуков и племянников Гиммлера, Гесса, Бормана. Многие из них стали активными антифашистами. Внучатая племянница Гиммлера вышла замуж за израильского еврея. Многие другие потомки высокопоставленных нацистов активно участвуют в работе немецко-израильского общества дружбы, в каких-то других антифашистских общественных организаций. В общем – то же самое, что и в СССР, где дети и внуки известных большевиков становились диссидентами.
Они получали хорошее образование, тусовались в интеллектуальной среде – и просто поэтому уже не могли принимать казарменно-ограниченного духа тоталитаризма. Даже абсолютно аполитичного, но хоть немного мыслящего человека, рано или поздно начинает тошнить от подобных идей и порядков .
Tags: Люди, Политика
Subscribe

  • Мировая история и Миякинский райсуд.

    Министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс много лет вёл дневник. «В Западной Германии различные фрагменты дневника публиковались в 1948,…

  • Петербург был столицей работорговли

    Текст из Инета: "29 июля 1792 года Екатерина II восстановила право помещиков продавать крепостных с публичных торгов. Во Франции провозгласили…

  • Где истина?

    С большим интересом посмотрел на Ютубе дискуссию двух историков. Сотрудника Института военной истории Генштаба ВС РФ Алексея Исаева и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments