avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Умные розетки и выключатели.

Зашёл в салон сотовой связи. Не потому, что мне там что-то было нужно, а просто посмотреть, что нового появилось на свете. Я иногда захожу в магазины именно для этого. В числе прочего увидел на витрине умные розетки и умные выключатели нескольких моделей.
То, что сегодня можно организовать управление домашней бытовой техникой через Инет, известно давно. Есть даже такой термин «умный дом». Но для массовости любого процесса важна его лёгкость, доступность и цена.
Когда для включения электрообогревателя нужны значительные усилия и затраты – мало кто станет с этим связываться.
А здесь в районе тысячи рублей стоит компактный переходник на розетку, который тут же делает её умной. Таким образом, можно запрограммировать подачу электроэнергии на какое-то время. А можно просто включать электроприборы со смартфона. Через домашний роутер.
Очень удобно для дачи. Когда хозяева сами не знают, когда там появятся. Включил перед выездом из города нагрев водяного бойлера и тепловентилятор – и к приезду в доме уже тепло и есть горячая вода.
Главное же – такой гаджет стоит всего тысячу рублей и не требует ни специальных подключений, ни долгих настроек.
Tags: Магазины, Прогресс, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождь мелкий. Но рекордный.

    Уже двое суток в Москве, не переставая, моросит мелкий дождь. Вчера, говорят, был побит рекорд по количеству суточных осадков. Предыдущий рекорд был…

  • Мои твиты

    Пн, 19:36: Вместо соляры. https://t.co/8urskunDvw Пн, 19:38: Спасибо! Посмотрел в Инете. Похоже - она. https://t.co/REM7C4Dcev Вт,…

  • Первый российский удалёнщик.

    Не потому, что он это придумал. А потому, что он – самый масштабный. Ковид заставил многих работать на дому. И, опять же, многие из этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments