avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Замечательный российский интернет-проект Госуслуги

Действительно замечательный. Только работает криво-косо. Пришёл мне тут штраф за нарушение дорожной разметки. Попробовал через Мос. Ру (с которым Госуслуги увязаны) посмотреть фотки, где именно и что я нарушил. Несколько раз нажимал на иконку «Посмотреть фотографии» - и каждый раз через минуту тщетных потуг получал ответ, что загрузить фотографии не удаётся. Догадливый ребёнок глянул их непосредственно на Госуслугах и сбросил мне. Да, действительно нарушил. Нарушил два месяца назад, а штраф оформили в конце прошлой недели. Пишут, что, если оплачу в ближайшее время, то вместо 500 расстанусь только с 250 рублями. Опять же, хочу оплатить на Мос. Ру, но на 250 рублей мне накидывают 40 рублей комиссии.
Не хочется кормить каких-то паразитов – и я перехожу на Госуслуги. Там штраф готовы забрать вообще без комиссии. Заполняю данные банковской карты, ввожу СМС-код, нажимаю «Оплатить». Сперва мне пишут, что всё ОК, потом, что платёж не принят, «Повторите оплату». Но я, зная глюкавость всех этих государственных сервисов, иду в раздел «Штрафы», где мне сообщают, что всё оплачено и за мной ничего больше не числится.
Подозреваю, что если бы я заплатил второй, третий, четвёртый… раз – мне каждый раз сообщали бы, что оплата не прошла. Потом, оплатив штраф в десятикратном размере, я бы пару месяцев выцарапывал свои деньги.
Tags: Городское хозяйство, Инет
Subscribe

  • Об импортозамещении

    Почему он не прочитал этого 10 лет назад? И вообще – кто нами руководит?!

  • Единица измерения очередей

    Очередь можно мерить в метрах, можно в количестве людей. Но удобнее всего мерить её в часах. Сперва всё-таки взять рулетку и замерить метры - а потом…

  • Для чего в кинотеатрах продают попкорн?

    Чтобы девушки могли заесть свои переживания во время просмотра фильма. Чем больше они переживают за героев ленты – тем интенсивнее жуют.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments