avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Стрит-арт Кристалла. Часть II.

Ликеро-водочный завод Кристалл переехал с Яузы в Подмосковье. Старые, ещё дореволющионные, корпуса завода заняли арендаторы. Слева, в расписанном геометрическими фигурами в стиле русского авангарда 1920-х годов, ангаре располагается музей ретро-автомобилей "Моторы Октября".















Граффити.

















Гипсовые скульптуры (современные), стилизованные под те, какими были в советские годы украшены парки культуры по всей стране.



На галерее из профнастила замазанная надпись "Разрушай порядок". Возможно, она так и была задумана изначально. И никто ничего не замазывал. За ней, на торце здания - абстактная композиция. Для граффити обращение к абстракции - явление достаточно редкое. Но здесь мы видим очень даже неплохой пример абстрактного экспрессионизма.



Портрет актёра Юрия Богатырёва. Умер в расцвете сил: вечером наглотался каких-то антидепрессантов, ночью стало плохо с сердцем. Приехала скорая, вкололи по протоколу клофелин - и он умер от анафилактического шока. Два, в общем-то, достаточно обычных препарата оказались несковместимы.








Tags: Граффити, Достопримечательности, Искусство, Москва, Стрит-арт, Фотографии
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 20:00: Не буду спорить. Я вообще не представляю, как нынешние российские дети реагируют на подобные вещи. https://t.co/73rO5Piyor Пн,…

  • Мои твиты

    Вс, 16:46: То, что она в реальности здесь является спойлером - понятно. Вопрос только, она об этом знает - или делает это не…

  • Мои твиты

    Сб, 15:22: Мы за всё хорошее, против всей х…ни… https://t.co/aQyMpkCWnG Сб, 19:24: Вместо стриженных газонов - высокая трава.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments