avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Бордель слушает…

В молодые годы я несколько лет работал в Мослифте.
Наряду с другими коммунальными службами мы в рабочем порядке подчинялись жэковским диспетчерам. Объединённая диспетчерская служба (ОДС) собирала сведения о неполадках в работе лифтов, отопления, освещения, водоснабжения – и направляла туда специалистов соответствующего профиля.
Где-то году в 85-м или в 86-м в нашей диспетчерской работал молодой, чуть больше двадцати, парень по имени Олег. Так он управлял сразу двумя процессами. Во-первых, он получал зарплату в ЖЭКе, а во-вторых, был хозяином (или совладельцем) разъездного борделя. На него работало полтора-два десятка «девочек». И он руководил их «работой», решая порой достаточно сложные и каверзные логистические задачи. Думаю, добрая треть его звонков была именно по бордельным делам.
У парня была тётка, которой звонили клиенты. Обычно она сама распределяла заказы. Но иногда заказов было слишком много – и тогда надо было включать голову, чтобы успеть везде и не потерять деньги. Коллектив был разбит на механизированные «бригады» в составе: одна машина, один водила и одна «девочка». Клиенту сразу объясняли, что пока «девочка» «работает», её водитель сидит у него на кухне и пьёт чай. Это – чтобы девчонок не били и не кидали с оплатой.
Были уже горбачёвские времена. В стране шла либерализация. Парой лет раньше Олега посадили бы за такой бизнес через пару месяцев его существования. Несмотря на всевозможные запреты проституция в СССР была всегда. В частности, большой панелью всегда была площадь трёх вокзалов. Там за версту было видно, кто для чего здесь стоит. Но собрать команду в полтора десятка девиц и принимать заявки по телефону в брежневские или андроповские годы не дали бы никогда.
Не надо думать, что Олег пришёл в ЖЭК ради лишних полутораста рублей в месяц. Думаю, он за день зарабатывал в разы больше.
Пойти работать его заставили менты. В уголовном кодексе была статья «Тунеядство». Если человек полгода нигде официально не работал – за это запросто могли посадить. Поэтому он и трудоустроился на пару месяцев – чтобы милиция оставила его в покое. Диспетчера работали сутками – сутки отработал, три дня свободен. Это всё-таки лучше, чем каждый день стоять где-нибудь за станком.
Как только парню удалось отбиться от ментов (или найти, кому там дать денег) – он тут же уволился.
Tags: Бизнес, История, Криминал, Личное
Subscribe

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • На одном перекрёстке сошлись три глупых курицы.

    Везде вижу информацию об автомобильной аварии в Москве, в которой пострадали три ребёнка, два из них уже умерли. Все преисполнены негодования против…

  • Забавные помидорки.

    Купил на рынке на пробу немного помидоров. Ярко-оранжевого цвета, формой и размером похожих на плоды шиповника. На вкус - вполне ничего. Сладковатые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments