avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Израиль первым в мире запретил продажу натурального меха

Израиль стал первой страной в мире, которая полностью отказалась от продажи натурального меха для производства одежды. Использовать мех можно будет только в научных и религиозных целях. Запрет вступит в силу в декабре 2021 года.
Глава министерства защиты окружающей среды Израиля Гила Гамлиэль заявила, что меховая индустрия является причиной гибели сотен миллионов животных во всем мире и «приносит неописуемую жестокость и страдания». Использование натурального меха и кожи в производстве одежды чиновница назвала аморальным и избыточным, сообщает РБК.
Израильские СМИ отмечают, что решение Министерства защиты окружающей среды носит символический характер, так как в Израиле натуральный мех покупают только ультраортодоксальные евреи, которые в Шаббат и праздничные дни носят головные уборы штраймли с хвостами соболей и лисиц. Их власти запрещать не будут.
Отметим, что в 2019 году запрет на продажу и производство меховых изделий был введен в американском штате Калифорния, после чего от натурального меха отказались многие известные бренды.

https://og.ru/ru/news/120146

Ещё материалы по теме:
Модный дом Prada отказался от использования натурального меха - https://og.ru/news/104325
Голландский суд постановил закрыть все фабрики по производству меха в стране - https://og.ru/world/2015/11/20/gollandskiy-sud-postanovil-zakryt-vse-fabriki-po-proizvodstvu-meha-v-strane
Tags: Живность, Животные, Закон, Мода, Новости, Одежда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments