avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О правосудии.

9 июня Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией экстремистской организацией. Заседание проходило в закрытом режиме, без представителей прессы и общественности. Якобы, в обвинении есть секретные данные. Но на деле оказалось, что обвинительное заключение прокуратуры на треть состоит из пронумерованных пустых страниц. Несмотря на протесты адвокатов, суд принял такой документ к рассмотрению.
Фонд обвинили в попытке смены власти. Хотя сменяемость и выборность власти зафиксирована в российской Конституции.
Вообще, то, что происходит в Думе и в судах давно иначе, как запредельным произволом, назвать нельзя. Первая принимает откровенно средневековые законы, а вторые не удосуживаются соблюдать даже их – своей угодливостью и реакционностью далеко опережая даже мракобесие российских законотворцев.
Думцы уже сделали Путина пожизненным и неподсудным диктатором. Если завтра с благословения РПЦ они объявят его святым, а потом сыном Солнца и внуком Луны – я не удивлюсь и этому.
То, что происходит с Навальным… Человека сперва травят, потом с разрешения президента в бессознательном положении вывозят на лечение, а потом сажают в тюрьму за то, что, находясь на лечении, он не отмечался в отделении полиции.
Если завтра суд обвинит его в колдовстве, порче электронов в атомах и распространении противоречащего позиции церковников учения Дарвина – не удивлюсь и этому. Согласитесь, в «Библии» ни про каких динозавров, австралопитеков, неандертальцев и ни про какую эволюцию видов ничего не говорится. Там чётко прописано, что Бог создал человека по своему образу и подобию. Не думаете же вы, что Бог был австралопитеком? Если думаете – то лучше об этом не говорите. Скоро будут сажать и за это.
А Навального можно ещё дополнительно посадить, скажем, за сношения с дьяволом. Смотрите, какой простор для всяких обвинений даёт эта предъява. Суд может привлечь к своей работе группу экспертов в сутанах, которые знают про дьявола всё и которые всегда подтвердят факт его существования. В конце концов, им за это, то есть, за борьбу с дьяволом, платят деньги.
Естественно, дьявол – он американский шпион. Вот – уже есть измена Родине. Во-вторых, связь с дьяволом может быть не только агентурная, но и сексуальная. А так как дьявол мужского рода – это ещё и противоестественная, гомосексуальная связь. Статью за это, конечно, отменили. Но на зоне такие вещи и сегодня не прощают. Более того, все знают, что у дьявола есть рога, копыта и хвост. А сексуальная связь с парнокопытными… это круче педофилии. Тут обвиняемого запросто можно подвести под статью о жестоком обращении с животными… В общем, по одному обвинению запросто можно наковырять десяток статей и пять пожизненных сроков.
Tags: Власть, Закон, Политика, Путин
Subscribe

  • Как Сталина выписали из Мавзолея.

    В Российской истории сохранилось множество легенд, как какому-то царю, митрополиту или блаженному приснилась Богородица и велела основать на том…

  • Любимый анекдот Суслова.

    Знакомый прислал анекдот. Мол, его когда-то секретарь ЦК КПСС Суслов рассказывал. Суслов в ранние брежневские годы был фактически вторым человеком в…

  • Еврейские анекдоты.

    Еврейская мама учит дочь: И запомни, Дора, секс в мыслях мужчин опасен в двух случаях: если в мыслях всегда только секс и если секс всегда только в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment