avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

«Чёрный квадрат» и Даня Милохин.

Посмотрел тут несколько клипов новой звезды Тиктока Дани Милохина. Детдомовский ребёнок, брошенный отцом-алкоголиком, в 20 лет за год стал звездой рэпа и миллионером.
Музыка всех клипов – говно, исполнительское мастерство, вокал – полное говно, тексты – говно беспросветное. Звукорежиссура выстроена так, что слова и разобрать-то трудно. Держится всё на видеоряде, который за очень приличные деньги снят реальными профессионалами. Это хорошо просчитанная, талантливая разводка по впаривания говна неискушённой публике. К искусству всё не имеет никакого отношения, но как способ зарабатывания бабла… впечатляет своей эффективностью.
Понятно, что это полностью придуманный кем-то другим и взрослым, проект, куда конкретного Даню взяли достаточно случайно, за обаятельную улыбку. И он всего лишь исполняет то, что ему велят. Здесь поднял ногу, здесь открыл рот. Здесь ты в зелёных кроссовках, здесь в малиновых. Понятно, что для этого проекта специально искали исполнителя с непростой исковерканной судьбой.
Тинэйджерам-пэтэушникам кинули яркую картинку с кучей всего, о чём они мечтают (и чего подавляющее большинство из них никогда не получит): брендовые шмотки, дорогие авто, шикарные интерьеры… Смысла в этом мелькании зрительных образов и выкрикивании модных заграничных слов нет никакого. Но, когда всего этого очень хочется – всё завораживает. Клипы слишком явно сняты не для детей профессоров, депутатов или олигархов. В стране миллионы подростков, для которых поедание бургеров в Макдональдсе – это уже венец эксклюзивности и элитности. Вот их психологию создатели клипов просчитали очень точно. Публике показали очередную интерпретацию истории Золушки, в один день поменявшей метлу на корону, повтор «Ласкового мая» - только в стиле рэп.



Есть ещё один момент, подкупающий потенциальную аудиторию этого проекта. Если взять действительно выдающегося пацана – большинство сразу поймёт, что оно никогда не достигнет его уровня и никогда не сможет пройти к успеху его путём. Ведь это работа от зари до зари чуть ли не с детсадовского возраста.
А успех абсолютно заурядного Дани даёт многим миллионам надежду, что и я так смогу. И мне может так же повезти. Поэтому люди с таким азартом смотрят всякие передачи для дебилов, типа, «Дом-2». Приятно видеть, что известный всей стране персонаж гораздо тупее тебя. Значит – и у меня есть шанс!
Вот только мечты эти совершенно напрасны. Есть вещи, которые прокатывают один раз. Вот, написал Малевич свой «Чёрный квадрат» - и многие неудавшиеся художники взбодрились: Я тоже так могу! Вот сделаю зелёный квадрат. Или фиолетовый. Или чёрный треугольник.
Но особенность всех таких проектов – их одноразовость. Надо успеть сделать всё первым. Вторые, третьи и триста пятьдесят седьмые исполнители никому не интересны. Додуматься до такого – надо всё-таки уметь, надо думать. А уж потом делать подобное и похожее может любой дурак. И этих дураков выползает куча. И они ещё удивляются, что за их зелёные квадраты на красном фоне никто не хочет платить миллионов долларов.
Поглядев на этого Даню, можно, зная рецепты и алгоритмы, строгать похожих по сто штук в неделю. Только это уже будет напрасной тратой денег. Сто Дань рынку не нужны. На такое количество Дань нет платёжеспособного спроса, нет достаточного числа покупателей.
Tags: Видео, Искусство, Клипы, Музыка, Песни
Subscribe

  • Птички…

    Старый товарищ с небольшой компанией плавал в этом месяце на байдарке по каким-то местным рекам из Воронежской области в Волгоградскую и обратно.…

  • Посчитал – и прослезился.

    Невестка сперва забрала у знакомой вынутого зимой из мусорки рыжего котёнка. Потом подобрала на улице полосатую кошечку. Старшей кошке осенью…

  • Почему человек не может есть траву и сено?

    Вот, корова тоже млекопитающее. Она ест сено – и чувствует себя прекрасно. Можно ли придумать что-то, чтобы и человек мог насытиться сухой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments