avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Такое ощущение, что российские парламентарии не знают, чем себя занять.

Так называемый «закон Димы Яковлева» напоминает мне очень распространённую в российской глубинке ситуацию. Вот есть мужик. Целый день его все пинали – поэтому он страшно злой. На работе лишили премии, да ещё пообещали выгнать за постоянные прогулы. Приятель отказался наливать второй стакан, мол, а почему я тебя должен постоянно поить. Сосед обозвал пьяной скотиной…
Мужик понимает, что с начальником спорить опасно. Приятелю тоже возразить нечего. С соседом лучше не связываться – у него разряд по боксу. Поэтому, пришёл домой – и надавал затрещин детям. Эти уж точно не ответят. А на душе сразу стало легче.
Так же и наши руководители. За все обиды и оскорбления – на которые им возразить абсолютно нечего – отыгрались на детях. Потому что гарантированно не дадут сдачи.
Теперь второй акт Марлезонского балета – в ответ на американский список Магницкого российские парламентарии кинулись составлять список Гуантанамо. Чтобы запретить въезд в Россию американским воякам, участвовавшим в пытках исламистов на базе в Гуантанамо. Сам запрет у меня не вызывает никаких возражений. Вызывает недоумение, что этим занимается парламент, в котором годами лежат нерассмотренными по-настоящему важные законопроекты. Не удивлюсь, если завтра они займутся составлением поимённого списка американцев, отсидевших за изнасилование – чтобы запретить въезд в Россию и им. Думаю, даже американские парламентарии не сочтут это нарушением чьих-то свобод. В конце концов, они сами не очень-то дают визы людям с уголовным прошлым. Вся разница только в том, что это наши уголовники стремятся попасть в Америку. А их уголовникам и дома хорошо. Интересно, хоть один человек из этого списка Гуантанамо хоть когда-нибудь приезжал в Россию или запрашивал для этого визу? А уж о том, что никто из них не хранит деньги в российских банках – даже говорить смешно.
Неужели парламенту огромной страны совершенно нечем заняться?
Tags: Закон, Политика, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments