avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Как предотвратить стрельбу на улицах и в школах?

Российские силовики обвиняют в гибели казанских детей их родителей, мол, не захотели нанять вооружённых охранников – и за это поплатились. А, вот, если поставить около каждой школы росгвардейцев с пулемётом… Тогда везде будет тишь да гладь.
Только в Екатеринбурге стрельбой по прохожим 30 мая развлекался как раз бывший полицейский. На пенсию они выходят рано, в пьянство втягиваются, едва начав работать, а привыкшая к спусковому крючку рука тяготится заниматься обычной рыбалкой. Охота на людей – это же гораздо интереснее!
Если бы это был первый, или второй, или даже десятый… подобный случай. Но таким просто нет числа. Вспомните начальника столичного ОВД Царицыно, отличника боевой и политической подготовки майора Евсюкова. Который спьяну начал палить в покупателей супермаркета. Три трупа, шесть раненных.
Привычка к оружию и буханию… Хотели бы вы, чтобы в вестибюле школы, где учится ваш ребёнок, постоянно околачивались такие товарищи?
Надо, чтобы милиция занималась профилактикой правонарушений, а не выискиванием сторонников Навального и разгоном митингов. Нормальный человек на разгон пенсионерок и студентов подряжаться никогда не будет. Поэтому контрактниками в какую-нибудь Росгвардию часто идут люди агрессивные, неуравновешенные – в мирной жизни места себе не нашедшие. И, когда кто-то из подобной публики начинает палить по случайным прохожим – удивляться здесь особо нечему.
Tags: Закон, Криминал, Новости, Россия, Террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об исторических оценках.

    В советских книгах и учебниках по истории оценочная часть всегда была главной. Все архивы были закрыты, фактология событий никого не интересовала…

  • Выборное.

  • Мои твиты

    Чт, 19:28: Дерипаска не верит в вечного Путина. https://t.co/X4Ytulae71 Пт, 09:57: В Японии нет статьи за шпионаж.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments