avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

В Китае разрешили иметь третьего ребёнка.

Услышал в новостях, что в Китае разрешили семьям иметь трёх детей. До этого было разрешено только двух. А с 1979 по 2015 год вообще действовало ограничение «Одна семья – один ребёнок».
На самом деле, можно было нарожать хоть десять. Только растить их, учить приходилось за свой счёт. Никаких бесплатных школ и детских садов.
Нынешнее решение продиктовано вовсе не добротой руководства страны. В неё верят только выживающие из ума старики, да совсем малые дети. Просто при такой демографической политике начинается старение населения. Стариков становится всё больше, а доля молодых и трудоспособных всё время сокращается.
И, не надо думать, что китайцы станут теперь плодиться, как кролики. Выросло поколение молодёжи, никогда не имевшее ни братьев, ни сестёр. Они даже плохо представляют себе, что это такое.
Идеи, схемы, стереотипы, которые внедряли много лет, нельзя поменять ни за день, ни за год. После разрешения рожать второго ребёнка не было массового всплеска рождаемости. И третьего рожать массово все не кинутся.
Конечно, это здорово, что государство перестанет лезть в какие-то вопросы семейной жизни, дав людям больше возможностей жить, как им лучше и комфортнее, как им хочется. Но понятно, что государство делает это не от доброты, а от необходимости. Более того, думаю, скоро в Китае вынужденно начнут выплачивать деньги, премии, за этого третьего ребёнка. Потому что иначе Китай может превратиться в страну стариков.
Tags: Закон, Китай, Новости
Subscribe

  • Доплыл!

    Надо быть идиотом, чтобы полезть в глубокую воду, видя перед собой заглохший грузовик. Но, дуракам порой везёт. Фактически малолитражка в этом потоке…

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • Птички…

    Старый товарищ с небольшой компанией плавал в этом месяце на байдарке по каким-то местным рекам из Воронежской области в Волгоградскую и обратно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments