avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Нищета и убожество британского премьера.

Еще несколько историй… Одна из них произошла в Британии. И она наглядно демонстрирует преимущество российских скреп над ихней кощунственной демократией. Кстати, демонстрирует, насколько Россия богаче Британии. Тут премьер Борис Джонсон в Британии отделывал себе квартиру. Не свою личную, а тот самый Даунинг-стрит, 11, где живет каждый английский премьер. Рядом — Даунинг-стрит, 10, где он работает. Точнее отделывал не премьер, а его девушка Кэрри Саймондс. Потратила она на это 88 тыс. фунтов. И сначала, представляете, премьер страдал по телефону, что он не может себе это позволить. 88 тыс. он не может себе позволить. Да у нас в России любого чиновника просто спроси, он пойдет в свою заветную комнату, откроет сейф, достанет оттуда большую пачку — там будет значительно больше 88 тыс фунтов, как у какого-нибудь Черкалина. И этот бедный премьер (что значит маленькая нищая страна!) страдал по телефону, что она покупает золотые обои. Хотя на самом деле обои были не золотые, а всего лишь золотого цвета.
Вы, наверное, слушаете и думаете: Латынина с ума сошла, квартира-то казенная, она называется Даунинг-стрит, 11. Это же не личная резиденция. Она как-то не снята, не построена местным Ротенбергом, не находится в аренде у бюджета. Если она казенная, пусть за нее казна и платит. Но казна может заплатить лишь 30 тыс. А 58 тыс. причиталось с премьера. А у него этих денег просто не было, потому что он получает как премьер 150 тыс. в год фунтов. А это на 250 тыс. меньше, чем он получал, когда был журналистом, главредом и вообще очень известным человеком. Да еще его развод ободрал. И кончилось тем, что премьер сначала выкручивался-выкручивался, из-за чего сейчас скандал и идет, потому что он как-то там пытался сделать так, чтобы заплатили в рамках каких-то фондов благотворительных, еще чего-то, эти самые же фонды и создавал, у доноров просил. В конце концов, он плюнул, заплатил эти 58 тыс. из своего кармана. Но сначала это выглядело как-то странно. И по этому поводу его едят. И ест Джонсона его же собственная партия.
То есть, согласитесь, с точки зрения россиянина среднего все в этой истории поразительно. Первое. Чувак стал премьером и стал зарабатывать меньше, а не больше. Любой российский чиновник со своим личным космолетом будет смеяться над этими англичанами. Второе — что он за 58 тыс. личных фунтов, которых не имел, отделал казенную квартиру. Сравните какой-нибудь один только геленджикский дворец с его личным хоккейным катком, с уникальным 16-этажным тоннелем, пробитым на пляж в теле скалы и не имеющим параллелей в мировой практике тоннелестроения. Или с валдайской резиденцией, личным спа-комплексом. Помните, какой он был красивый: с массажной, с кроватью под розовым балдахином посреди массажной. И все это еще, напоминаю, записано на частного Ротенберга, которому бюджет еще платит ежегодно за аренду. Или там сравните это с геленджикским дворцом, который в год стоит самое меньшее — 100 миллиардов рублей…
Сколько там стоит геленджикский дворец? В фунтах — 1 млрд 200 тыс. фунтов. Разделить их на 58 тыс. фунтов, то получится, что наша страна, по крайней мере считая в резиденциях, в 17 тыс. 241 раз богаче ихней Британии. А если мы вспомним, что эта резиденция не одна, их 28, и умножим на 28, то получится, что страна в 483 тыс. раз богаче Британии. Это если считать в резиденциях, потому что если считать в доходах пенсионеров и зарплатах ученых, получаются совершенно другие цифры. Получается, что богаче британцы. И, наверное, это все как-то связано со стоимостью путинских дворцов.
Юлия Латынина https://echo.msk.ru/programs/code/2831002-echo/
Tags: Великобритания, Власть, Коррупция, Латынина, Политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments