avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Как можно быстро высушить бельё.

В Иерусалиме холодно и сыро. Отопление в нашем доме собрание жильцов решило не включать. Посчитали, что дорого. Ну, ладно. Подтапливаем временами электрообогревателями.
С другой стороны, дождь – не дождь, а носки каждый день менять надо. Стиральной машине дождь за окном, конечно, не помеха. А вот сушить…
Приходится сушить всё в комнате. Ставишь под раскладную сушилку с мокрым бельём тепловентилятор – и запускаешь на полную мощность.
По этому поводу вспомнил, как ездил на машине по Франции и Германии. Постирать-то и в гостинице не проблема. А вот сушить там обычно негде. На этот случай была у меня в багажнике пачка обёрточной бумаги. Главное достоинство – чистая. Без букв и рисунков, которые могут линять.
Открываешь капот, кидаешь на движок 3-4 листа такой бумаги. Это на случай, если нижние листы прорвутся – так верхние всё равно останутся целыми. На бумагу кидаешь своё мокрое барахло. С него прямо вода течёт. Не люблю я выкручивать вещи руками – они от этого растягиваются, теряют форму. Всё это накрываешь ещё несколькими слоями бумаги. Она тут же прилипает к мокрым тряпкам.
И едешь. Через 15-20 минут останавливаешься и достаёшь из-под капота совершенно сухие вещи. Даже зимой. Бумага снимается с них совершенно спокойно. Её выбрасываешь. Следующий раз берёшь свежую.
Для чего нужна бумага? Чтобы вещи остались чистыми. На движке всегда есть какая-то грязь. Главное – чтобы масла не было. Кроме того, при движении под капот вовсю летит пыль. Мокрая бумага всё это примет на себя.
Вот такой простой способ. Думаю, не я один им пользуюсь. Но, горжусь, что взял его не из книжек или чужих рассказов. Сам для себя придумал!
Tags: Автомобили, Быт, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments