avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Дерево-сад.

Мой бывший одноклассник несколько лет назад купил себе дачу под Москвой. С засаженным плодовыми деревьями садом. Рассказывал, что раньше там жил дед – энтузиаст-селекционер. Когда у деда от старости уже не осталось сил ухаживать за садом и поддерживать дом – дети забрали его в город и решили всё продать. У них самих заниматься этим хозяйством не было ни времени, ни желания. А без ухода деревья быстро одичают, а дом развалится.
Так мой приятель очень гордился своим приобретением. Рассказывал, что на каждой яблоне у него растёт по несколько сортов яблок. Дед добивался такого результата, прививая к одному стволу по несколько разносортных черенков.
Вот стоит на улице стол – чтобы летом трапезничать на свежем воздухе. А прямо над головой висят яблоки. И выбирай – какое душе угодное: белое, красное, жёлтое, мягче, твёрже, слаще, кислее…
Просто сказочное дерево.
Tags: Растения
Subscribe

  • Посчитал – и прослезился.

    Невестка сперва забрала у знакомой вынутого зимой из мусорки рыжего котёнка. Потом подобрала на улице полосатую кошечку. Старшей кошке осенью…

  • Почувствуйте себя членом ЦК.

    Моя одноклассница купила путёвку в бывший санаторий ЦК КПСС в подмосковном Пушкине. Хороший номер, хорошо кормят, пруд с пляжем, бассейн… Говорю:…

  • Как Сталина выписали из Мавзолея.

    В Российской истории сохранилось множество легенд, как какому-то царю, митрополиту или блаженному приснилась Богородица и велела основать на том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments