avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Велосипед по цене автомобиля.

Зашёл тут на днях в магазин велосипедов. Одного единственного производителя – американской Electra. Бренду уже четверть века. Но дизайн у этих велосипедов сделан в стиле 1950-х. Фирма специализируется на прогулочных городских велосипедах – и является здесь заметным элитным производителем. Самые простые модели можно купить от 30-40 тысяч рублей. Но есть механические модели за сто с большим гаком. А электровелосипеды могут запросто стоить под четыреста. То есть, за эти деньги без проблем можно купить поюзанный, но ещё не убитый автомобиль.
Я на электровском велосипеде катался всего один раз. Отметил хорошую амортизацию, удобную посадку, надёжное и простое переключение передач (поворотом рукоятки).
В Западной Европе в специализированных магазинах мне попадались велики и за 35 тысяч евриков. Это больше двух миллионов рублей. Но это были гоночные модели. Подозреваю, что для каких-то чемпионатов мири или Европы собирают и ещё более дорогие велокомплекты. Но, если речь идёт о штучном товаре… предела нет вообще.
А для конвейерного двухколёсного друга даже пятёра – цена увесистая. Увидав Electra первый раз, я даже представить не мог, сколько он стоит. Вроде велосипед, как велосипед… Но знающие люди во всех этих нюансах ориентируются с одного взгляда.
И я тут подумал: а как такую дорогущую штуку оставлять возле магазина или работы? Вот, примкнёшь его к столбу, выйдешь через час – и ни столба, ни велосипеда.
Tags: Велосипед, Деньги, Магазины, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments