avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Обязан ли лимон быть кислым?

Чудна плодами совсем не похожая на среднерусский чернозём израильская земля. Всё, что здесь растёт, родится на красной, на первый взгляд, совершенно безжизненной, перемешанной с камнями глине. Но растут здесь (даже без ухода) неприхотливые, живущие по тысяче лет, оливы. Гранаты вырастают размером с приличную дыньку-колхозницу. И совершенно не кислые. Сладкие, с прияной кислинкой, гранаты.
Купил на рынке лимоны. Двух сортов. Отличаются друг от друга и по цвету и по размеру. Маленькие жёлто-зелёные -- мне кажется, это помесь лимона и лайма. Даже запах какой-то промежуточный. Другие плоды имеют лимонно-апельсиновый жёлто-оранжевый цвет. Попробовал -- оказалось, можно есть даже без сахара. Вместо сводящей челюсти кислоты приятный мандариновый привкус.
И что с чем только не скрещивают. Если завтра увижу висящие на финиковой пальме яблоки -- наверное, и этому не удивлюсь.

Tags: Еда, Иерусалим, Израиль, Растения, Рынок, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments