avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Девочка с тяжёлыми серьгами.

Недавно в Новой Третьяковке увидел интересную девочку. Они с мамой ходили по выставке. Стильная симпатичная мама и очень стильная девочка. Спрашиваю маму:
- Дочка?
- Дочка.
- Тогда ещё два вопроса: Сколько ей лет и кто подбирает ей одежду – она сама или вы?
- 11 лет. А одевается полностью сама.
- Я так и думал.
Хотите знать, почему я сразу так подумал? Не потому, что девочка была одета безвкусно. Чувство стиля у неё было однозначно.
Просто она была одета, как женщина под тридцать. Вряд ли какой-нибудь маме придёт в голову старить своего ребёнка в два с половиной раза. А вот самой девочке очень даже хочется выглядеть взрослой женщиной. Она и седую прядку себе в волосах выбелила. И серьги специально надела массивные, тяжёлые.
Вообще, если меня спросят, что нынче в моде, какая тенденция современной моды самая главная – я, не задумываюсь, отвечу: в моде юность.
Мода всё время молодеет. Раньше в ней всегда был как бы основной возраст, на который она прежде всего и ориентировалась в тот или иной момент времени, в ту или иную эпоху.
Но если раньше подростки старались одеться повзрослее и пореспектабельнее, то теперь уже старушки напяливают на себя подростковые наряды.
Все хотят выглядеть как можно свежее и моложе.
В этом плане девочка с тяжёлыми серьгами однозначно выпадает из общего потока.
И вообще, взрослые наряды на маленьких девочках порой выглядят достаточно двусмысленно. На месте мамы я бы это постарался объяснить. Хотя, выкручивать руки и навязывать что-то своё никогда бы не стал. Умение одеваться – это художественный талант. И не надо его гнобить. Любой талант требует бережного отношения.
Tags: Дети, Женщины, Мода, Одежда, Рассказ
Subscribe

  • Куда звонить, найдя бомбу?

    По идее – звонить надо в ФСБ. Только на это может уйти слишком много времени. Пока дозвонитесь – бомба взорвётся. Полдня мою жену…

  • Дна может не быть.

    Почитал блог экономиста Константина Сонина. Нашёл там интересный пост ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ…

  • Игра в собственную избранность.

    Что бы ни случилось в мире – наряду с общепризнанным объяснением событий непременно появляется их конспирологическое толкование. Мол, вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments