avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Сколько стоит лётчик?

Очень и очень дорого.
В частности Марк Солонин пишет: «В соответствии с приказом министра обороны РФ от 03.09.2011 года для военных летчиков, пилотов Ту-154, установлен норматив годового налета в размере 140 часов».
Ну, если лётчики военно-транспортной авиации просто так, ради налёта этих часов, не летают – они попутно ещё перемещают какие-то грузы, то в истребительной авиации большинство полётов совершается просто для тренировки. Чтобы пилоты не забыли, для чего у них какая кнопка в кабине. А с учётом стоимости самолёта, ограниченности его ресурса, стоимости топлива, запчастей и регламентных работ… Подготовка одного пилота обходится просто в десятки, а то и сотни, миллионов рублей. У американцев – в миллионы долларов.
Даже во время Второй мировой, когда самолёты были во много раз проще и дешевле, самой большой проблемой ВВС воюющих сторон была подготовка пилотов. Наклепать новые самолёты можно было в разы быстрее, чем подготовить для них пилотов взамен выбывших.
Tags: Армия, Война, Вторая мировая, Техника, Транспорт
Subscribe

  • Отнять и разделить по справедливости.

    Как известно, социалистический строй – строй, прежде всего, перераспределительный. У одних отнять, другим раздать. И всё – по…

  • Про исполнение обязанностей.

    В советские времена разница в зарплатах между начальниками и подчинёнными была иногда очень приличная. Но, главное, обычно не в пользу начальника. В…

  • Бордель слушает…

    В молодые годы я несколько лет работал в Мослифте. Наряду с другими коммунальными службами мы в рабочем порядке подчинялись жэковским диспетчерам.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments