avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Ты мне не веришь?!

Лет 15 назад сын затеял в квартире большой ремонт. С частичной перестилкой полов, заменой всех окон, дверей…
Работать подрядились какие-то то ли украинцы, то ли молдаване. Был составлен список работ, договорились о сумме. И о сроках. По каким-то причинам сыну было важно закончить всё к какому-то конкретному числу. Но работяги в сроки не уложились. Более того, у них в кармане лежали уже билеты домой, и они сказали: Ты нам выплати все деньги, а мы через пару недель вернёмся и всё быстренько доделаем.
На что сын ответил, что заплатит только за уже сделанную работу. И тут начались такие обиды: Ты нам не веришь! Ты нас обижаешь! Мне пять кредитов нужно дома отдавать, а ему – семь. А ты нас ставишь в трудное, дурацкое положение. Мы же вернёмся через две недели!
На что сын им отвечал, что его уже напрягли сорванными сроками: Но, ладно – вернётесь через две недели, доделаете – и я отдам вам всю сумму без вычетов.
Молдаване так и не вернулись. Вернее, я думаю, они вернулись, но у них подвернулась другая работа – и они не захотели отвлекаться на доделывание старой незавершёнки. Чем ближе к концу строительных работ – тем всё становится более мелочным и медленным. В первые дни, когда выламываешь окна и двери – всё меняется очень быстро. А под занавес надо делать море малозаметной мелочёвки. День провозился – и даже непонятно, чем занимался.
В общем, доделывали квартиру уже другие люди.
Tags: Деньги, Люди, Отношения, Работа
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 15:47: История того боя расписана чуть ли ни по минутам. https://t.co/m7hl7loC0B% https://t.co/l6hrbd4Edt Вт, 16:11: Я временами…

  • Мои твиты

    Пн, 20:00: Не буду спорить. Я вообще не представляю, как нынешние российские дети реагируют на подобные вещи. https://t.co/73rO5Piyor Пн,…

  • Мои твиты

    Вс, 16:46: То, что она в реальности здесь является спойлером - понятно. Вопрос только, она об этом знает - или делает это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments