avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

От чего коврижка тёмная?

Сегодня купил медовую коврижку - и вдруг впервые задумался, почему она такая тёмная? Ну, сталкивался, что в тесто иногда добавляют ржаную муку. Или даже для более яркого вкуса полностью делают всё из ржаной муки. Но даже в этом случае она должна быть серой, а не бурой.
Стал выяснять - и оказалось: в ковригу часто добавляют какао. Или замешивают тесто на воде со жжёным сахаром. Отсюда и цвет и своеобразный привкус. А сладкой хорошая коврижка бывает от мёда. Плюс, не надо жалеть изюм, цукаты, орехи.
В советские времена не все хлебобулочные изделия заслуживали похвалы. Но вот глазированная коврижка с прослойкой яблочного джема была очень даже хороша. Жалко, что теперь таких не делают.

Tags: Еда
Subscribe

  • Кто будет защищать Асада?

    Во всяком случае, его собственная армия этим заниматься не собирается. За несколько дней оппозиция захватила приличный кусок страны с городом Алеппо…

  • О путешествиях в разные страны

    Анекдот: Я родился в Австро-Венгрии, ходил в школу в Чехословакии, ребёнок родился в Венгрии, внуки в СССР. А теперь я живу в Украине… - Вы много…

  • Приговщина

    Кстати, Дмитрий Александрович Пригов не был евреем. Он был немцем. Но ситуацию в этом поэтическом стёбе обрисовал точно. Как ни крути, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments