avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Для кого снимают киношное мочилово?

Попались интересные заметки по поводу хоббитов, эльфов и гномов…
«С «Хоббитом» происходят чудеса, не только на экране. Во всем мире возрастное ограничение у фильма варьируется от 11 до 14 лет (скан с IMDB прилагается). В США рейтинг - «до 13, в сопровождении родителя». У нас же, поначалу, поставили «до 12 лет». Отпечатали афиши, запустили рекламную кампанию... А потом, ближе к премьере, внезапно выяснилось что возрастной рейтинг уже «для детей, старше шести лет»!! Что это означает? Примерно лишних десять миллионов долларов дополнительных сборов в российском прокате, учитывая новогодние каникулы.

С одной стороны, фильм для детей – смотреть без смеха на пафос и зверскую серьезность чуваков с накладными носами, ушами и ногами весьма сложно. С другой, рейтинг 7+ вызывает недоумение: неприятные рожи орков, отрубленные конечности и Некроманты как-то не мотивируют брать ребенка с собой, может ведь заикой стать. Для кого снимали, непонятно».

https://yusev-alexei.livejournal.com/165934.html

Собственно, автор всей этой хоббитской истории Толкин был откровенно слабеньким писателем. Он придумал достаточно занятный, тщательно разработанный им мир. Но вот оживить, наполнить его какими-то достаточно интересными отношениями и сюжетными ходами оказалось ему не по силам. Поэтому сюжетные перипетии всех этих толстых книжек достаточно однообразны и скучны. В основном, это просто бесконечное мочилово. Оживляемое только современными спецэффектами и замысловатыми костюмами-декорациями. Герои примитивны и прямолинейны. Диалоги-монологи – запредельно примитивны и тупы.
Даже советские «Неуловимые мстители» выглядят на этом фоне элитарным и сверхинтеллектуальным фильмом.
Вот чего у «Хоббита» и «Властелина кольца» не отнимешь – это зрелищность. Собственно, это самый главный конёк всего сериала. И, если его и смотреть, то только ради этого.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекратить дискриминацию! Собакам ведь можно...

    Дверь в сетевой продмаг "Вкус вилл". На двери висят наклейки. Например "Не курить". С этим я полностью согласен. Но дальше...…

  • Мои твиты

    Пт, 19:36: Бойтесь тихонь. https://t.co/OrEM7Vwqht Сб, 08:02: Работы классные. И очень грамотно смонтирована экспозиция и свет. Стекло…

  • Про высоких девочек.

    В Москву на неделю приезжал мой старший ребёнок. И я забирал его из кафешки, где он сидел с двумя барышнями. Русские барышни из российской фирмы, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments