?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Об организации здравоохранения. Часть II.
avderin
Моя когдатошняя одноклассница сломала ногу. Ещё два месяца назад. Начало этой истории читайте здесь https://avderin.livejournal.com/1929601.html
Так получилось, что возить её по врачам пришлось мне. Поэтому я в курсе всех перипетий этой истории.
Через неделю после перелома мы поехали продлевать больничный. Отсидев несколько часов в очередях в балашихинском травмпункте, получили продление. И ещё врач сказал, что через три дня он готов снять гипс и поставить лёгкую пластиковую лонгету-ортез на липучке. Даже назначил время. Сказал, что за всё-про всё надо будет лично ему отдать 6 500 рублей.
Но в назначенный день этого врача не было, а женщина-врач, к которой мы попали, очень удивилась рассказу про ортез. Сказала, что раньше, чем через месяц-полтора ни о каких ортезах даже заикаться не надо. Придётся походить в гипсе. И ещё – нужный нам ортез стоит в магазине за углом 2 500 рублей – и ставится в их травматологии бесплатно. Представляю, что было бы, если бы этот хмырь был на месте и снял бы гипс (исключительно по причине собственной жадности)…
После этого в голову пришла мысль обратиться в какое-то иное лечебное заведение. Оказалось, что и некоторые частные клиники могут продлевать больничные. Следующие полтора месяца мы ездили в одну из них. Полторы тысячи за приём и продление больничного – это всё же лучше, чем в разгар ковида еженедельно полдня толкаться в переполненном городском травмпункте. Больничный продлевали так же на неделю. Но хотя бы без таких жутких очередей.
Вот какого хрена гонять людей по врачам (у которых и так работы выше крыши) ради продления больничного, если перелом всё одно за неделю не срастается? Нужно контролировать процесс? Ну, так назначьте приём в те моменты, когда делаются контрольные снимки. За десять походов к врачам снимки делались только трижды. Плюс самый первый снимок в горбольнице - при поступлении с переломом. Его, кстати, не отдали. В травмпункте через неделю сделали повторный. Тоже совершенно непонятные заморочки.