avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Об организации здравоохранения. Часть II.

Моя когдатошняя одноклассница сломала ногу. Ещё два месяца назад. Начало этой истории читайте здесь https://avderin.livejournal.com/1929601.html
Так получилось, что возить её по врачам пришлось мне. Поэтому я в курсе всех перипетий этой истории.
Через неделю после перелома мы поехали продлевать больничный. Отсидев несколько часов в очередях в балашихинском травмпункте, получили продление. И ещё врач сказал, что через три дня он готов снять гипс и поставить лёгкую пластиковую лонгету-ортез на липучке. Даже назначил время. Сказал, что за всё-про всё надо будет лично ему отдать 6 500 рублей.
Но в назначенный день этого врача не было, а женщина-врач, к которой мы попали, очень удивилась рассказу про ортез. Сказала, что раньше, чем через месяц-полтора ни о каких ортезах даже заикаться не надо. Придётся походить в гипсе. И ещё – нужный нам ортез стоит в магазине за углом 2 500 рублей – и ставится в их травматологии бесплатно. Представляю, что было бы, если бы этот хмырь был на месте и снял бы гипс (исключительно по причине собственной жадности)…
После этого в голову пришла мысль обратиться в какое-то иное лечебное заведение. Оказалось, что и некоторые частные клиники могут продлевать больничные. Следующие полтора месяца мы ездили в одну из них. Полторы тысячи за приём и продление больничного – это всё же лучше, чем в разгар ковида еженедельно полдня толкаться в переполненном городском травмпункте. Больничный продлевали так же на неделю. Но хотя бы без таких жутких очередей.
Вот какого хрена гонять людей по врачам (у которых и так работы выше крыши) ради продления больничного, если перелом всё одно за неделю не срастается? Нужно контролировать процесс? Ну, так назначьте приём в те моменты, когда делаются контрольные снимки. За десять походов к врачам снимки делались только трижды. Плюс самый первый снимок в горбольнице - при поступлении с переломом. Его, кстати, не отдали. В травмпункте через неделю сделали повторный. Тоже совершенно непонятные заморочки.
Tags: Городское хозяйство, Медицина
Subscribe

  • Птички…

    Старый товарищ с небольшой компанией плавал в этом месяце на байдарке по каким-то местным рекам из Воронежской области в Волгоградскую и обратно.…

  • Забавные помидорки.

    Купил на рынке на пробу немного помидоров. Ярко-оранжевого цвета, формой и размером похожих на плоды шиповника. На вкус - вполне ничего. Сладковатые,…

  • Глеб Жеглов и Володя Шарапов.

    В штаб-квартире московской полиции на Петровке, 38 в 2016-м году был установлен памятник героям фильма "Место встречи изменить нельзя"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments