avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Юристы-аферисты.

Тут сложилась ситуация, что мне нужна была консультация юриста по одному трудовому спору. Пришёл в большую адвокатскую контору. Хотел лишь узнать, есть ли вообще смысл обращаться в суд. Есть ли для этого какие-то зацепки в законе. Думаю, если есть – заключаю договор с конторой и иду в суд. Если нет – ну, ничего не поделаешь.
Рассказываю адвокату суть всего и спрашиваю, есть ли смысл судиться? Он делает умное лицо и начинает объяснять: мол, вы платите нам аванс, заключаете с договор – а мы начинаем подбирать документы, изучать дело…
Переспрашиваю ещё раз: есть ли хоть какой-то смысл всё это затевать?
Опять начинает жевать сопли, что всё не так просто, надо разобраться, надо изучить обстоятельства…
Тут я понимаю, что дело с моей стороны стопроцентно проигрышное. А адвокат просто хочет развести меня на бабки. Поэтому так старательно пудрит мозги.
Будь моя воля – я бы за такие вещи лишал лицензии. Это просто откровенный и бессовестный обман. Уговаривать человека начать бессмысленную для него судебную тяжбу – с единственной целью нажиться на чужих проблемах.
Хотя, как я понимаю – это обычная адвокатская практика. И вообще этих орлов есть смысл нанимать только на условии, что: выиграл дело – получил деньги. Проиграл – не получил ничего. А то они берутся за заведомо проигрышные дела, ничего не делают – и ещё получают за это хорошие гонорары. Откровенное мошенничество. За которое уже можно привлекать к уголовной ответственности.
Tags: Бизнес, Закон, Надуваловка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments