avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про начальников и подчинённых.

Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не знают. Потому что в городе есть ещё и школы, и больницы, и детские сады… В них работает даже больше народа. Но и начальников этих департаментов горожане тоже не провожают на улице взглядом. Потому что не знают ни их фамилий, ни их лиц.
А вот среди сотни библиотек есть библиотека, директора которой знает весь город. Который организовывает в своей библиотеке выставки и концерты, устраивает встречи с известными писателями. Он идёт по улице – и все с ним здороваются. Вот такая занятная ситуация.
Как реагирует на это начальница. Она его люто ненавидит. И пакостит при каждом удобном случае. Хоть он, будучи работающим пенсионером, никак не претендует на её место.
Или представьте вуз, где работает всемирно известный учёный. И большинство людей знает этот вуз именно благодаря тому, что он в нём работает. И есть ректор. Которого за пределами этого вуза вообще никто не знает.
Если ректор умный, он просто будет использовать своего маститого подчинённого для лоббирования интересов института. Если ректор дурак (поверьте, таких тоже много) – он будет ему завидовать и при каждом удобном случае вставлять палки в колёса.
Tags: Библиотеки, Отношения, Работа
Subscribe

  • На что давить?

    Водители делятся на тех, кто привык давить на тормоз, и тех, кто привык давить на гудок. Есть категория водителей, которые, кажется, даже не…

  • О взрывном росте культуры россиян.

    Утром включил в машине радио и услышал в новостях, как два петербуржца подрались за место в публичной библиотеке. Видно один сел у окна и сказал…

  • Ты мне не веришь?!

    Лет 15 назад сын затеял в квартире большой ремонт. С частичной перестилкой полов, заменой всех окон, дверей… Работать подрядились какие-то то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments