avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Семейная жизнь Рамзана Кадырова.

Образцовый сын, муж, отец… По традициям военно-патриархального общества он делит весь мир на своих и чужих. Свои – это семья. А все остальные – и чеченцы, и весь прочий мир – чужие. О своих надо заботиться, а чужих можно грабить, убивать, пытать в подвалах… Относиться к ним, как к сборищу лохов, баранов, которые существуют только для того, чтобы стричь с них шерсть и иметь ещё какие-то ништяки.
Человек не может стать, скажем, вором в законе, просто по собственному желанию. Надо – чтобы его таковым признавали окружающие. А, чтобы его признали окружающие, они должны быть в нём уверены. Уверены, что руководство этого человека им удобно, выгодно… Надо собрать вокруг себя кодлу людей, которые в тебе заинтересованы – и поэтому держатся за тебя, готовы тебя защищать…
Надо отдать должное, Рамзан Ахматович – человек, на которого его семья может положиться. В этом он похож на Владимира Владимировича – тот своих тоже никогда не сдаёт. Только у ВВП этот круг состоит из друзей детства и юности. А у Кадырова, в полном соответствии с кавказскими традициями – из членов семьи, из родни. А все, кто не входит в этот круг – чужие. Ну – так тем хуже для них.
Сейчас все обсуждают жён Кадырова. Но, заметьте, никто не пытается обвинить его в домашнем деспотизме и самодурстве. Всё вполне пристойно – так сказать, добровольно и с песнями. Плюс с очень дорогими подарками. Ну, если все довольны – то пусть они спят в одной постели хоть впятером. Хотя этого, думаю, не будет. Не потому, что люди осудят, а потому – что против Корана. Насколько я помню, там групповуха не предусмотрена.
Завидую Кадырову, что он может позволить себе наплодить кучу детей, не боясь, что у них в будущем могут быть проблемы с деньгами, жильём, работой… Его дети даже после его смерти унаследуют Чечню – и будут её очень даже усердно доить. Если кто-нибудь эту лафу не прикроет. Но, даже, если им придётся бежать из Чечни – то не в леса и трущобы. Для них уже куплены и обставлены роскошные московские квартиры.
Проблема то ведь не в том, что у него две или три жены. А в том, что деньги, выделяемые на целую республику, как-то быстро расходятся по жёнам, детям, сёстрам, племянникам… одного человека. А все остальные при этом сосут лапу.
Tags: Кавказ, Коррупция
Subscribe

  • Девочка с тяжёлыми серьгами.

    Недавно в Новой Третьяковке увидел интересную девочку. Они с мамой ходили по выставке. Стильная симпатичная мама и очень стильная девочка. Спрашиваю…

  • Про моду и погоду.

    В Москве стало теплее. И мне захотелось купить брюки потоньше. Сразу и на весну и на лето. Совсем тонкие: из лёгкого льна, рыхлого хлопка или…

  • Носки из собачьей шерсти.

    Купил китайские носки с поэтическим названием "Берёза". Из собачьей шерсти. Стало интересно, откуда китайцы берут эту шерсть: разводят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments