avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Что творится на Донбассе?

К сожалению, стреляют в регионе чаще, чем не стреляют. Инициаторами одинаково часто выступают и те и другие. Хотя и те и другие всегда кричат: Это они!
Мои донецкие знакомые говорят, что стрелять могут много недель подряд – и никому, кроме обстреливаемых, нет до этого никакого дела. Как вдруг, словно по мановению волшебной палочки, просыпаются СМИ – и российские и украинские. И начинают клеймить противную сторону. Хотя до этого несколько месяцев никому не было дела до этих обстрелов. Значит, кому-то эта стрельба нужна для оправдания своих косяков. Или, чтобы отвлечь внимание телезрителей от каких-то других проблем.
Сейчас обе стороны кричат, что враг хочет развязать большую войну, что на нас вот-вот нападут тысячи танков и миллионы орков с гоблинами…
Но, лично мне кажется, что никакой большой войны не будет. Большая война не нужна ни той, ни другой стороне. Обе стороны торчат в глубокой жопе. И требующая больших ресурсов война загонит их ещё глубже.
Но вот отвлекать внимание населения… Отсюда: и грозная риторика, и бряцание оружием. Дело даже может дойти до обмена ударами. Но вряд ли дальше. России война грозит ухудшением социальной обстановки: рост цен, падение рубля, очередные санкции и очередное снижение уровня жизни граждан… Для Украины, в придачу к такому же букету, есть ещё опасность сокрушительного военного поражения: типа, очередного котла, типа, Дебальцевского. Для Зеленского это будет концом политической карьеры.
Кстати, как будет чувствовать себя вчерашний президент, вернувшись к своей прежней работе клоуном? При том, что это ремесло он исполняет однозначно профессиональнее, чем президентские обязанности.
Tags: Война, Новости, Россия, Украина
Subscribe

  • Китайское подворье Московского Патриарха.

    Неподалёку от станции метро Октябрьская стоит церковь св. Николая в Старом Голутвине. Храм был построен в 1686—1692, несколько раз…

  • Покровский собор на Рогожке.

    Проезжал тут по Рогожской слободе и прогулялся вокруг старообрядческого Покровского собора. Первый раз я был на Рогожке почти 50 лет назад. До этого…

  • Так где же умер князь Андрей?

    Учительница литературы на уроке рассказывает детям, что Андрей Болконский умер от раны прямо на Бородинском поле. Оказалось, что одна девочка (в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment