avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Факторы побед и поражений.

В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы однозначная победа. А в 1918-м правительство Германии решило сдаться. У страны не было ресурсов для продолжения той войны. Не было еды, не было нефти, не было боеприпасов. Армия устала, выдохлась. Многие немцы восприняли ту капитуляцию, как предательство. Мол, Антанта подкупила наших министров.
Когда в 1045-м капитулировала Япония, многие японцы этого тоже не поняли. Они видели военные корабли в портах, самолёты на аэродромах, танки в гарнизонах. Рядовые японцы не знали, что это просто металлолом. Заправлять технику было нечем. Не было ни нефти, ни бензина, ни мазута.
В 42-м году СССР выдержал немецкий натиск только благодаря союзникам. Если бы не их поставки авиационного бензина и порохов, советским самолётам было бы летать не на чем, и РККА осталась бы без боеприпасов. Почти все пороховые заводы были на оставленных врагу территориях.
Read more...Collapse )
Tags: Война, Вторая мировая, История
Subscribe

  • Про подтасовки на выборах.

    УК РФ Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий … б) совершенные лицом с использованием…

  • За себя и за того парня.

    Знакомому жены после каких-то выборов позвонил из Сибири отец и ехидно поинтересовался: А что же ты, прилетев на родину через полстраны – даже к…

  • Про выборы.

    В районе Преображенской площади (Москва) в пятницу утром проходил мимо школы. И обнаружил там толпу народа. Но не школьников, а взрослых. Подойдя…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment