avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Случайно завалявшиеся в кармане деньги.

Пензенского губернатора Ивана Белозерцева арестовали за то, что он получил взятку от сенатора-предпринимателя Бориса Шпигеля. Получил он, якобы, 31 миллион рублей. Но во время обыска в доме Белозерцева было найдено более 500 миллионов налика. Если тридцатник – это презент от Шпигеля, то почему следствие ни разу не задалось вопросом, откуда взялись ещё 470 миллионов. На фоне которых этот тридцатник выглядит просто карманной мелочью, типа, на трамвай и мороженое. Можно, конечно, сказать, что их подбросили во время обыска. Или: нашёл на улице – сунул в карман, чтобы дать объявление, кто потерял – звоните.
Но такая сумма даже новыми пятитысячными весит более 100 кг. К тому же, тысячу банковских упаковок и подбросить-то сложно. Попробуй, найди в чужом шкафу место для того, чтобы всё это в нём разместить. Придётся привезти для денег дополнительный шкаф.
Так откуда же взялись эти непонятные 470 миллионов? И почему следствие так упорно не хочет ими заниматься?
Tags: Коррупция, Медицина, Новости, Россия
Subscribe

  • Жертва насилия.

    Два года назад в тюрьме покончил самоубийством американский мультимиллионер и сексуальный маньяк Джеффри Эпштейн. А тут читаю в новостях:…

  • Куда звонить, найдя бомбу?

    По идее – звонить надо в ФСБ. Только на это может уйти слишком много времени. Пока дозвонитесь – бомба взорвётся. Полдня мою жену…

  • Как надену портупею – так тупею и тупею…

    В подростковом возрасте мне приходилось иногда сталкиваться с вояками. Не генералами, а так: капитанами, майорами… Пообщавшись с которыми, я быстро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments