avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

О жажде переустройства.

В молодости все рвутся заняться переустройством общества. Во всемирных, вселенских масштабах. Мол, нельзя же просто сидеть на диване. Надо что-то делать!
Да, ради бога, сиди на диване. Это нормальное занятие. Представляете, какой дурдом был бы вокруг - если бы абсолютно все вдруг озаботились переустройством общества! Для начала - нужно иметь здесь хоть какие-то идеи. А, если у человека нет их - так и что устраивать кипиш? Есть идеи, как лучше выращивать в своём Троицелыкове редьку - занимайся редькой, есть идеи, как утеплить сортир - занимайся сортиром. Люди занимаются разными бытовыми мелочами - и именно благодаря этому человечество движется вперёд. А если бы все только переустраивали общество - то до сих пор люди лупили бы друг друга по голове каменными топорами. А так как все занимались разными делами - то и до баллистических ракет допёрли.
Tags: Люди, Общество, Отношения, Социум
Subscribe

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments