?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что нужно для путешествий.
avderin
В старые времена, когда я говорил, что собираюсь в Киев или Севастополь, меня непременно спрашивали: А у тебя там родственники?
Потому что с гостиницами в стране был хронический напряг.
А теперь, когда я рассказываю про поездку куда-то, мне непременно говорят: Наверное, ты потратил на это кучу денег!
Деньги для путешествий важны не более, чем, скажем, для секса. Если у тебя много денег, ты можешь вызвонить проститутку по телефону и трахнуть её уже через полчаса. А, если денег нет, надо прыгать вокруг какой-нибудь барышни, рвать для неё цветы на ближайшей клумбе (сам я, правда, никогда такого не делал), говорить ей комплименты, читать стихи… И это всё требует гораздо большего времени и умственных усилий. Однако, при этом сам процесс, все эти игры тоже способны доставлять удовольствие достаточно артистичному и имеющему хоть какую-то фантазию человеку.
Вот с путешествиями то же самое. Если есть прорва бабла: один звонок и к тебе приезжает менеджер. Записывает пожелания, покупает билеты, бронирует гостиницы, обеспечивает переводчиком. Который заказывает обед, вызывает такси, за час до спектакля находит билеты в оперу…
А, если нет денег – ты пыхтишь сам. Открывая новые дороги ко всем известным местам, находишь дырку в заборе, радуясь каждому сэкономленному рублю… Здесь тоже бывает интересен сам процесс. Как и процесс уговаривания барышни отдаться или выйти за тебя замуж. Со многими из них уговоры оказываются в разы интереснее финала. Который запросто может оказаться ошеломительно разочаровывающим. И человек думает: знал бы – не подошёл бы к к этой дуре даже на километр.
Надо отдать должное: путешествия оставляют о себе добрую память и приятные воспоминания на всю жизнь в разы чаще, чем женщины. Так что – путешествуйте, ребята!