avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Что нужно для путешествий.

В старые времена, когда я говорил, что собираюсь в Киев или Севастополь, меня непременно спрашивали: А у тебя там родственники?
Потому что с гостиницами в стране был хронический напряг.
А теперь, когда я рассказываю про поездку куда-то, мне непременно говорят: Наверное, ты потратил на это кучу денег!
Деньги для путешествий важны не более, чем, скажем, для секса. Если у тебя много денег, ты можешь вызвонить проститутку по телефону и трахнуть её уже через полчаса. А, если денег нет, надо прыгать вокруг какой-нибудь барышни, рвать для неё цветы на ближайшей клумбе (сам я, правда, никогда такого не делал), говорить ей комплименты, читать стихи… И это всё требует гораздо большего времени и умственных усилий. Однако, при этом сам процесс, все эти игры тоже способны доставлять удовольствие достаточно артистичному и имеющему хоть какую-то фантазию человеку.
Вот с путешествиями то же самое. Если есть прорва бабла: один звонок и к тебе приезжает менеджер. Записывает пожелания, покупает билеты, бронирует гостиницы, обеспечивает переводчиком. Который заказывает обед, вызывает такси, за час до спектакля находит билеты в оперу…
А, если нет денег – ты пыхтишь сам. Открывая новые дороги ко всем известным местам, находишь дырку в заборе, радуясь каждому сэкономленному рублю… Здесь тоже бывает интересен сам процесс. Как и процесс уговаривания барышни отдаться или выйти за тебя замуж. Со многими из них уговоры оказываются в разы интереснее финала. Который запросто может оказаться ошеломительно разочаровывающим. И человек думает: знал бы – не подошёл бы к к этой дуре даже на километр.
Надо отдать должное: путешествия оставляют о себе добрую память и приятные воспоминания на всю жизнь в разы чаще, чем женщины. Так что – путешествуйте, ребята!
Tags: Деньги, Путешествия, Рассказ
Subscribe

  • Птички…

    Старый товарищ с небольшой компанией плавал в этом месяце на байдарке по каким-то местным рекам из Воронежской области в Волгоградскую и обратно.…

  • Посчитал – и прослезился.

    Невестка сперва забрала у знакомой вынутого зимой из мусорки рыжего котёнка. Потом подобрала на улице полосатую кошечку. Старшей кошке осенью…

  • В шифровальщики б пошёл. Пусть меня научат.

    Представляете – сегодня работаешь в Танзании, завтра в Японии, послезавтра в Маниле, потом в Париже… В советские времена, да, наверное, и сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments