avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Тюрьма калечит не только тех, что там сидит.

25 декабря 2019 года Подольский городской суд приговорил бывшего экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Якобы, за служебные злоупотребления. Следствие сопровождалось многочисленными процессуальными нарушениями. На подследственного и свидетелей оказывали давление сотрудники силовых ведомств, у которых на Шестуна был зуб по делу о подпольных казино и его попытках закрыть мусорные полигоны.
На днях адвокат Александра Шестуна Людмила Сметанина после встречи со своим подзащитным рассказала журналистам:
«Александр Вячеславович мне сказал, что чувствует себя в тверском СИЗО №1, «как в фашистском концлагере». В камере температура воздуха около 14 градусов, он постоянно одет в пуховик. Одеяла там тонкие и согреться ими нельзя. В камере нет горячей воды, вместо унитаза — чаша Генуя. Кормят очень скромно, все ходят полуголодные, холодильника нет. Впрочем, не ходят.... По изолятору запрещают передвигаться обычным шагом, всех заставляют бегать, в камере же днем нельзя сидеть и лежать, словно в карцере. В 6 утра всех будят, чтобы послушать гимн и ожидать два часа тюремщиков для проверки. На камеру всего одна лампочка, поэтому читать невозможно, зато радио работает очень громко и выключить его нельзя. Телевизор есть, но единственный канал для просмотра определяет начальство СИЗО».
https://og.ru/ru/news/118069

Read more...Collapse )
Tags: Общая газета, Оппозиция, Террор, Тюрьма, Цитаты
Subscribe

  • Про подтасовки на выборах.

    УК РФ Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий … б) совершенные лицом с использованием…

  • Дерипаска не верит в вечного Путина.

    Из новостей ВВС: «В Арбитражном суде Москвы состоятся слушания по иску Олега Дерипаски о защите деловой репутации к Алексею Навальному. Иск был подан…

  • На МЦК запустили аэроэкспрессы.

    Аэроэкспресс – это комфортабельные электрички, которые ходят с московских вокзалов до аэропортов. Сейчас самолётов летает в разы меньше, чем до…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments