avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Тюрьма калечит не только тех, что там сидит.

25 декабря 2019 года Подольский городской суд приговорил бывшего экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Якобы, за служебные злоупотребления. Следствие сопровождалось многочисленными процессуальными нарушениями. На подследственного и свидетелей оказывали давление сотрудники силовых ведомств, у которых на Шестуна был зуб по делу о подпольных казино и его попытках закрыть мусорные полигоны.
На днях адвокат Александра Шестуна Людмила Сметанина после встречи со своим подзащитным рассказала журналистам:
«Александр Вячеславович мне сказал, что чувствует себя в тверском СИЗО №1, «как в фашистском концлагере». В камере температура воздуха около 14 градусов, он постоянно одет в пуховик. Одеяла там тонкие и согреться ими нельзя. В камере нет горячей воды, вместо унитаза — чаша Генуя. Кормят очень скромно, все ходят полуголодные, холодильника нет. Впрочем, не ходят.... По изолятору запрещают передвигаться обычным шагом, всех заставляют бегать, в камере же днем нельзя сидеть и лежать, словно в карцере. В 6 утра всех будят, чтобы послушать гимн и ожидать два часа тюремщиков для проверки. На камеру всего одна лампочка, поэтому читать невозможно, зато радио работает очень громко и выключить его нельзя. Телевизор есть, но единственный канал для просмотра определяет начальство СИЗО».
https://og.ru/ru/news/118069

Даже, если большинство содержащихся в этом СИЗО – матёрые уголовники, обращение с ними всё одно вызывает вопросы.
Зачем так откровенно и бессмысленно издеваться над людьми? Пусть они в чём-то виноваты. Но, раньше или позднее, они выйдут на свободу и будут жить среди нас. Более того, их тюремщики и сейчас живут среди нас. И те и другие после такого жизненного опыта массово становятся отмороженными садистами. Без всякой морали и внутренних тормозов. По идее, тюрьма призвана сокращать преступность. Но подобная тюрьма может её только множить. За свою жизнь я несколько раз сталкивался с тюремщиками. Естественно, вне тюрьмы и работы. И каждый раз у меня возникала мысль, что этих тюремщиков самих надо держать под стражей и не допускать до обычных людей.
Tags: Общая газета, Оппозиция, Террор, Тюрьма, Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У них и у нас. Часть II.

    После каждого расследования Навального или ещё какого-нибудь независимого СМИ, рупоры официальной пропаганды начинают вещать, мол, вот, всякие…

  • У них и у нас. Часть I.

    «Глава правительства Финляндии Санна Марин вернула в государственную казну деньги за свои завтраки, которые обходились бюджету в 850 евро в…

  • Мои твиты

    Вт, 15:47: История того боя расписана чуть ли ни по минутам. https://t.co/m7hl7loC0B% https://t.co/l6hrbd4Edt Вт, 16:11: Я временами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments