avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О конфликте интересов.

Из новостей:
«Основатель группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, арестованный за дачу взятки губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, заявил, что именно он является главным фигурантом дела, а не чиновник. Предприниматель считает, что дело было возбуждено только для того, чтобы отобрать у него бизнес.
«Я считаю свое дело полностью политическим. И дело именно во мне, а не в губернаторе», - заявил Борис Шпигель в интервью «Коммерсанту». По словам бизнесмена, за несколько месяцев до ареста к нему по просьбе некоего полковника ФСБ пришел оперативник и потребовал «поделиться своим бизнесом». Визитер предлагал передать контрольный пакет полковнику, а взамен обещал «крышу». Борис Шпигель от такого предложения отказался, а теперь стал фигурантом уголовного дела.
«Весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками и только «Биотэк» был ни под кем. Я был свободен, и вот они решили просто забрать мой бизнес», - добавил бизнесмен.
Борис Шпигель также обратил внимание на то, что его задерживал тот самый оперативник, который приходил к нему требовать долю в бизнесе. Уже после ареста этот силовик предлагал ему признать вину в даче взятки в обмен на освобождение.
«Я просто боюсь, что я умру. Потому что это самый простой для них вариант: я сгнию тут, а они просто заберут мой бизнес», - заявил бизнесмен, добавив, что недавно у него обнаружили онкологическое заболевание.
Напомним, что по версии следствия, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев получил взятку от Бориса Шпигеля и его жены в размере 30 млн рублей за содействие в получении госконтрактов на поставку лекарств. При обыске в доме чиновника силовики обнаружили 500 млн рублей наличными. Защита Бориса Шпигеля заявила, что бизнесмен не давал Ивану Белозерцеву взятку, а передал ему деньги на строительство психоневрологического санатория для реабилитации пациентов с инсультами».
https://og.ru/ru/news/118531
Дал бы мне кто-нибудь наликом 30 миллионов – естественно, на строительство психоневрологического санатория.
В этом сообщении есть один интересный момент, на который почему-то никто не обратил внимания. По словам Шпигеля фээсбешники уже подмяли под себя весь российский фармацевтический бизнес, и его «Биотэк» был последним независимым от чекистов производителем лекарств в стране. Что вызывает у меня большую тревогу.
Ведь Иван Голунов ещё летом 2019-го рассказал о том, что и весь похоронный бизнес принадлежит этим же ребятам.
Не замечаете здесь явного конфликта интересов? Как будут лечить больных всякие прохиндеи, если и хоронить потом будут они же? Подозреваю, что во многих случаях выгоднее будет загнать больного в гроб – потому что на венках и гробах можно заработать в разы больше, чем на каких-то пилюлях.
Мне кажется, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России непременно и немедленно должна озаботиться разделением этих двух бизнесов. Ведь совершенно очевидно, что их концентрация в одних руках создаёт явную угрозу жизни для миллионов россиян.
Когда одни и те же люди и лечат и хоронят – возникает соблазн залечить клиента насмерть. Особенно, если похоронный бизнес приносит больше прибылей.
Именно эти кладбищенские бырыги более всего заинтересован в снижении продолжительности жизни простых россиян. На которых иначе просто не заработаешь. Отбирать у нищебродов нечего – у них нет ни бизнесов, ни особняков, ни швейцарских часов, ни дорогих машин… Лекарства они покупают только самые дешёвые. Вот и возникает соблазн – загнать всех быстрее в могилу – чтобы заработать хотя бы на похоронах.
Tags: Бизнес, Коррупция, Медицина, Общая газета, Промышленность, Россия
Subscribe

  • Что вы можете сказать про клиторологий?

    Вопреки вроде бы совершенно очевидному и однозначному названию – это не наука о клиторах, а обыкновенный аналог петровской Табели о рангах. Только…

  • Дети – и карьера.

    Часто те, кто не хочет заводить детей или откладывает их на потом, говорят, что дети мешают делать карьеру. Но я буду говорить о другом случае.…

  • Наши браться по разуму.

    Мне всегда казалось, что многие животные имеют значительный потенциал интеллекта. Просто у них нет цивилизационного опыта. Представьте себе наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments