avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Играть надо тоже уметь. Особенно - на бирже.

"И обратите внимание, что сейчас происходит. Вот я обожаю Илона Маска. Мои слушатели, наверное, это много раз замечали. Но то, что творится на фондовом рынке и, в частности, то, что творится с компаниями Маска, это безумие. Чтобы было понятно по капитализации «Теслы»: она равна капитализации все остальных автомобильных производителей вместе взятых приблизительное. «Тесла» где-то — 659 миллиардов, все остальные — 668. При этом их доходы близко не нравны. Потому что доходы всех автомобильных производителей составляют 1 триллион 302 миллиарда. Доходы «Теслы» — это 28 миллиардов.
Причина такой чудовищной капитализации «Теслы» — я как-то говорила в одной из прошлых передач, когда говорила об истории с GameStop. Это шальные деньги, которые достались поколению, в том числе, инфантильных миллениалов в связи с коронавирусом. Часть их досталась бесплатно. Плюс приложения типа Робин Гуд», которые позволяют якобы бесплатно торговать на фондовом рынке. Такой Фейсбук для фондового рынка. Это такие непрофессиональные инвесторы, которые инвестируют в то, что им нравится. А им нравится Маск. Они фанаты его. Я тоже фанат Маска, как и они. Но тем самым они превращают многие компании Маска в пирамиду, которая рано или поздно может обрушится.
Read more...Collapse )
Tags: Бизнес, Латынина
Subscribe

  • Про подтасовки на выборах.

    УК РФ Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий … б) совершенные лицом с использованием…

  • За себя и за того парня.

    Знакомому жены после каких-то выборов позвонил из Сибири отец и ехидно поинтересовался: А что же ты, прилетев на родину через полстраны – даже к…

  • Про выборы.

    В районе Преображенской площади (Москва) в пятницу утром проходил мимо школы. И обнаружил там толпу народа. Но не школьников, а взрослых. Подойдя…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments