avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Нужно ли нанимать рекламное агенство, чтобы быть незаметным?

Очень много писалось последнее время о Меган Маркл и её муже - братанском принце.
Меган на всех углах кричит, что ей мешают быть незаметной и жить своей тахой частной жизнью. Но зачем тогда у неё куча контрактов с рекламщиками, которые во всех СМИ рассказывают о её желании быть незаметной? Кстати, она им за это платит большие деньги.
Вот что по этому поводу рассказала Юлия Латынина https://echo.msk.ru/programs/code/2804128-echo/

"И вот на этой неделе мы услышали про современную Золушку, которая, оказывается, когда она выходила замуж за принца, про дворец не знала абсолютно ничего. Не знала про королевскую семью, которая оказалась расистской, доводила Золушку до слез, даже Золушка хотела покончить с собой. Королевская семья оказала ее сыну в статусе принца, видимо, потому что расисты. И когда Золушка вместе со своим принцем уехала из семьи, то семья лишила их довольствия, и чтобы как-то выжить, им пришлось с принцем заключить контракт с Netflix на 100 миллионов долларов, со Spotify — на 15 миллионов и так далее.
Кроме этого наша несчастная Золушка, она была вынуждена бежать из дворца, чтобы обеспечить себе частную жизнь, потому что она была жертвой злых медиа, которые пытались ее уничтожить.
И я, конечно, говорю о грандиозном общественном цивилизационном явлении — интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. И, конечно, это очень мудрый шаг со стороны этой супружеской пары, потому что если рассматривать это как маркетинговый ход, который улучшает капитализацию семьи, то это очень успешный маркетинговый ход. Вообще можно заметить, что всё, что делали эти люди с момента свадьбы, это серия успешных маркетинговых ходов. Единственно, что не получилось заменить принцессу Диану, как, видимо, хотелось Меган Маркл. И когда не получилось, осталось, видимо, капитализировать то, что есть. А капитализировать в западном современном мире можно только одно. Потому что успех капитализируется плохо, и если Меган будет рассказывать, как, действительно, шикарно ей жилось и какое у них было прекрасное турне по Африке и какой у нее любящий муж, то капитализация будет низкой. А капитализировать можно только статус жертвы, страдания.
И почему я, собственно, об этом хочу поговорить — потому что да, это большая цивилизационная история. Потому что ну как, человек говорит, что не знал, куда женится. Но если бы Меган Маркл было 17 лет, можно было бы еще поверить, но все-таки ей было, по-моему, 35 лет, она была голливудская актриса, которая многое знает в жизни. И представить себе, что она ничего не знала, возникает встречный вопрос: а чего же ее суженный принц Гарри ничего не сказал, что же он ее так подвел?
Или вот, например, Меган и Гарри говорят, что покинули дворец, потому что хотели быть частными персонажами. В общем-то, это несложно быть частными персонажами. Гарри — внук английской королевы. И я не думаю, что мои слушатели знают вообще сколько у английской королевы внуков, ну, уж правнуков — точно, и кто их жены или мужья и сколько у нее даже детей, может быть, не все знают. Я боюсь, что этого не знает 90% людей, которые слышали о Меган Маркл. И в этом смысле для людей, которые хотели быть частными персонажами, конечно, Меган Маркл и принц Гарри как-то странно себя вели.
Вот, например, известно, что принц не пригласил на свадьбу многих своих ближайших бывших друзей, зато они пригласили на свадьбу голливудских знаменитостей, в том числе и тех, кто не были знакомы с Меган и там и познакомились. Согласитесь, это странный образ действий для людей, которые хотят избежать внимания медиа. Это скорее образ людей, которые хотят его максимизировать.
Или вот даже после того, как они покинули Великобританию, Меган и Гарри постоянно занимались пиаром. Например, была история на День поминовения, когда Гарри попросил семью, чтобы от его имени возложили венок, он получил отказ, поскольку он больше не представлял британскую королевскую семью. И тогда Гарри и Меган пришли возложить цветы на Арлингтонское кладбище. И надо же, там случайно в кустах был фотограф".
Tags: Бизнес, Латынина, Новости, СМИ
Subscribe

  • Так где же умер князь Андрей?

    Учительница литературы на уроке рассказывает детям, что Андрей Болконский умер от раны прямо на Бородинском поле. Оказалось, что одна девочка (в…

  • Ваши пальцы пахнут ладаном…

    Это из песни Александра Вертинского. Сегодня зашёл в церковь. Перед одной из икон стояли несколько очень красивых орхидей в горшках. Нагнулся,…

  • Что ты сегодня сделал для пользы человечества?

    В русской литературе всегда ставился вопрос общественной пользы: Мол, что ты за вчерашний день сделал для человечества? У меня всегда такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments