avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Немцы тоже готовились к советскому нападению.

Готовя нападение на СССР немцы в 1940-41-м одновременно готовились и к отражению советского нападения. Понимая, что после раздела Польши они вышли с СССР на одну беговую дорожку. И вопрос заключается в том, кто раньше успеет приготовиться к войне и нанесёт удар первым. Обе стороны готовились нападать – и готовились защищаться. СССР срочно возводил вдоль новой границы «Линию Молотова». Немцы по другую сторону точно так же строили эшелонированную оборону из трёх рядов укреплений.
Во-первых, была опасность, что советы нанесут удар раньше. Во-вторых, был риск, что на каком-то участке всё пойдёт не по плану – Красная армия опрокинет наступающие немецкие части и перейдёт в контрнаступление. Вот для этих двух ситуаций и городились надолбы, ставились доты, минные поля, монтировались многие ряды колючей проволоки…
Tags: Война, Вторая мировая, История
Subscribe

  • Посчитал – и прослезился.

    Невестка сперва забрала у знакомой вынутого зимой из мусорки рыжего котёнка. Потом подобрала на улице полосатую кошечку. Старшей кошке осенью…

  • Почему человек не может есть траву и сено?

    Вот, корова тоже млекопитающее. Она ест сено – и чувствует себя прекрасно. Можно ли придумать что-то, чтобы и человек мог насытиться сухой…

  • Дай попить!

    В жарких странах есть традиция расставлять около домов пластиковые поддоны с водой. Чтобы могли попить кошки, мышки, птички, белки... В Центральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments