avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Немцы тоже готовились к советскому нападению.

Готовя нападение на СССР немцы в 1940-41-м одновременно готовились и к отражению советского нападения. Понимая, что после раздела Польши они вышли с СССР на одну беговую дорожку. И вопрос заключается в том, кто раньше успеет приготовиться к войне и нанесёт удар первым. Обе стороны готовились нападать – и готовились защищаться. СССР срочно возводил вдоль новой границы «Линию Молотова». Немцы по другую сторону точно так же строили эшелонированную оборону из трёх рядов укреплений.
Во-первых, была опасность, что советы нанесут удар раньше. Во-вторых, был риск, что на каком-то участке всё пойдёт не по плану – Красная армия опрокинет наступающие немецкие части и перейдёт в контрнаступление. Вот для этих двух ситуаций и городились надолбы, ставились доты, минные поля, монтировались многие ряды колючей проволоки…
Tags: Война, Вторая мировая, История
Subscribe

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments