А тут приснилось, будто я на неделю прилетел в Сеул. Где на самом деле никогда не был. В моём сне он похож на Москву начала 90-х. Замусоренные улицы, повсюду какие-то палатки, павильоны, самопальные рекламные вывески. Подозреваю, что настоящий Сеул совсем не такой.
И сразу в этом городе у меня возник вопрос еды. В кафе и ресторанах непонятные и очень острые блюда. Столько перца, что даже не пойму, что там ещё намешано, кроме этого перца. Какие-то подливы, соусы, кетчупы, которые добавляют во всё подряд.
Но тут обнаружил, что на улицах и около всех станций метро продают готовую рыбу. В павильонах, с лотков… Рыба отварная, жаренная в кляре или фритюре, в панировке. Главное – без всяких добавок. Даже без соли. Предполагается, что человек сам купит к ней какой-то гарнир или соус – и сам определится, с чем и как её есть. И я стал покупать эту рыбу. Брал к ней ещё лепёшку, типа питы, поливал всё соевым соусом, солил – и ел. Меня это вполне устраивало. Даже три раза в день. Каждый раз я старался взять какую-то другую рыбу. При том, что названий я не знал, корейского не понимал – и различал всё только по внешнему виду.