avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Кулинарный сон.

Часто мне снится, что я куда-то еду, лечу, брожу по какому-то городу или музею. Снятся мои дети, какие-то знакомые. Но еда снится редко.
А тут приснилось, будто я на неделю прилетел в Сеул. Где на самом деле никогда не был. В моём сне он похож на Москву начала 90-х. Замусоренные улицы, повсюду какие-то палатки, павильоны, самопальные рекламные вывески. Подозреваю, что настоящий Сеул совсем не такой.
И сразу в этом городе у меня возник вопрос еды. В кафе и ресторанах непонятные и очень острые блюда. Столько перца, что даже не пойму, что там ещё намешано, кроме этого перца. Какие-то подливы, соусы, кетчупы, которые добавляют во всё подряд.
Но тут обнаружил, что на улицах и около всех станций метро продают готовую рыбу. В павильонах, с лотков… Рыба отварная, жаренная в кляре или фритюре, в панировке. Главное – без всяких добавок. Даже без соли. Предполагается, что человек сам купит к ней какой-то гарнир или соус – и сам определится, с чем и как её есть. И я стал покупать эту рыбу. Брал к ней ещё лепёшку, типа питы, поливал всё соевым соусом, солил – и ел. Меня это вполне устраивало. Даже три раза в день. Каждый раз я старался взять какую-то другую рыбу. При том, что названий я не знал, корейского не понимал – и различал всё только по внешнему виду.
Tags: Еда, Сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment