avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Одно кафе закроется, а на его месте откроется другое.

Многие кафешки по ходу Ковида закроются. Или уже закрылись.
Но Ковид рано или поздно закончится. И на месте многих, совсем недавно закрытых, кафешек, откроются новые, зачастую очень похожие на прежние. Почему? Почему одно заведение закрывается, чтобы на его месте появилось точно такое же другое?
Хозяин прежней точки за время пандемии «проел» все деньги, залез в долги – и даже когда ситуация нормализуется, он не сможет продолжить дело. Бремя задолженностей и отсутствие оборотный средств просто вынуждают его банкротиться или продавать бизнес за копейки.
На западе в таких ситуациях власти стараются поддержать мелких предпринимателей, но в России спасение утопающих всегда было делом самих утопающих. Государство скорее потратит деньги на Сирии и Ливии, на парады и фейерверки, чем станет помогать своим гражданам.
Tags: Коронавирус, Общество, Россия
Subscribe

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments