avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Амплуа придурков и негодяев.

Из ностальгических воспоминаний посмотрел на днях фильм-сказку (1963) Кошеверовой и Шапиро «Каин XVIII». Я первый раз видел его в 6 лет. У бабушки, по телевизору. Фильм мне тогда очень понравился. За прошедшие годы содержание я почти забыл. Но какое-то смутное приятное воспоминание осталось. Вот и решил пересмотреть.
Короля там играет Эраст Гарин. В советском кинематографе у него было сложившееся амплуа негодяев и придурков. Хотя в театральных спектаклях он играл достаточно разнообразные роли. Гарин был не только актёром, но и режиссёром. Так киношное начальство даже в собственных фильмах не давало ему играть положительных героев. Мол, советский народ привык, что он всегда играет негодяев – и поэтому при таком распределении ролей публика неправильно поймёт фильм и его положительные посылы.
Tags: Искусство, Кино, Персоны
Subscribe

  • Сотни проигранных сражений – и выигранная война.

    Летом-осенью 41-го года советская сторона проиграла немцам сотни больших и малых сражений. Немцы подошли к Москве – и остановились. А позже были…

  • Зря я не стырил у Славки гравицапу.

    Вчера был в Новой Третьяковке на выставке «Кинетическое искусство в России». Значительная часть экспозиции занята там работами замечательного…

  • Сколько стоит лётчик?

    Очень и очень дорого. В частности Марк Солонин пишет: «В соответствии с приказом министра обороны РФ от 03.09.2011 года для военных летчиков, пилотов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments