avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Амплуа придурков и негодяев.

Из ностальгических воспоминаний посмотрел на днях фильм-сказку (1963) Кошеверовой и Шапиро «Каин XVIII». Я первый раз видел его в 6 лет. У бабушки, по телевизору. Фильм мне тогда очень понравился. За прошедшие годы содержание я почти забыл. Но какое-то смутное приятное воспоминание осталось. Вот и решил пересмотреть.
Короля там играет Эраст Гарин. В советском кинематографе у него было сложившееся амплуа негодяев и придурков. Хотя в театральных спектаклях он играл достаточно разнообразные роли. Гарин был не только актёром, но и режиссёром. Так киношное начальство даже в собственных фильмах не давало ему играть положительных героев. Мол, советский народ привык, что он всегда играет негодяев – и поэтому при таком распределении ролей публика неправильно поймёт фильм и его положительные посылы.
Tags: Искусство, Кино, Персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 19:36: Рабочие и нерабочие. https://t.co/bptpV7asNn Ср, 09:59: Про начальников и подчинённых. https://t.co/Pn52xmUyaL

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Рабочие и нерабочие.

    «По решению сельского общества Борисоглебских слобод в конце XIX века в селе был учреждён общий праздник 13 января (в день памяти Иринарха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments