avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

С собакой на богослужении.

Заглянул нынешней зимой в московскую англиканскую церков Святого Андрея в Вознесенском переулке. Там как раз шло богослужение. Народа ввиду пандемии было немного.
Одна из прихожанок была с собакой. Собаке церковная проповедь (тем более, на английском языке), похоже, была неинтересна. В её окружении собаки-то, в основном, русские. Она тихо играла с хозяйкой: тёрлась об неё головой, хватала за пальцы. Но всё - совершенно беззвучно. Ни у кого (включая священника) присутствие на богослужении пса не вызывало никаких отрицательных эмоций. Даже то, что собака была без намордника, никого не смущало.











Tags: Животные, Москва, Религия, Собаки, Фотографии, Церкви и монастыри
Subscribe

  • След в истории.

    Российско-советская история за последние сто лет состоит из вранья больше, чем наполовину. Запросто героизируются какие-то совершенно случайные или…

  • Отнять и разделить по справедливости.

    Как известно, социалистический строй – строй, прежде всего, перераспределительный. У одних отнять, другим раздать. И всё – по…

  • Человек из ниоткуда.

    Герой Гражданской войны, прославленный советский маршал Василий Блюхер (1890-1938). Вот цитата из Википедии: «В 1904, после года учёбы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments