avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Поездка за покупками.

В советские времена вся Московская область ездила за покупками в Москву. Да и окрестные области, Рязанская, Тульская, Калужская… тоже затаривались в столице. Несколько часов езды на электричке для голодных провинциалов не были помехой. Ехали за сыром, колбасой, носками, куртками, шампунями, туалетной бумагой…
Тут зашёл в Балашихе в гипермаркет «Глобус». Судя по номерам машин на стоянке – большинство покупателей приехали из Москвы. Сейчас уже не область затаривается в первопрестольной, а москвичи едут за МКАД. Или на МКАД. Но, опять же, в область. Почти все большие торговые центры стоят на внешней стороне кольца – в Подмосковье. Там земля дешевле, аренда меньше. Вот так всё поменялось за несколько десятилетий.

Tags: Еда, Магазины, Москва, Подмосковье, Фотографии
Subscribe

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Про правильное питание.

    Я никогда не задумывался, насколько правильно я питаюсь. Мой рацион, рацион людей, рядом с которыми я жил, никогда не был перегружен острой, жирной…

  • Кулинарный сон.

    Часто мне снится, что я куда-то еду, лечу, брожу по какому-то городу или музею. Снятся мои дети, какие-то знакомые. Но еда снится редко. А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments