avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Поездка за покупками.

В советские времена вся Московская область ездила за покупками в Москву. Да и окрестные области, Рязанская, Тульская, Калужская… тоже затаривались в столице. Несколько часов езды на электричке для голодных провинциалов не были помехой. Ехали за сыром, колбасой, носками, куртками, шампунями, туалетной бумагой…
Тут зашёл в Балашихе в гипермаркет «Глобус». Судя по номерам машин на стоянке – большинство покупателей приехали из Москвы. Сейчас уже не область затаривается в первопрестольной, а москвичи едут за МКАД. Или на МКАД. Но, опять же, в область. Почти все большие торговые центры стоят на внешней стороне кольца – в Подмосковье. Там земля дешевле, аренда меньше. Вот так всё поменялось за несколько десятилетий.

Tags: Еда, Магазины, Москва, Подмосковье, Фотографии
Subscribe

  • Как Сталина выписали из Мавзолея.

    В Российской истории сохранилось множество легенд, как какому-то царю, митрополиту или блаженному приснилась Богородица и велела основать на том…

  • Любимый анекдот Суслова.

    Знакомый прислал анекдот. Мол, его когда-то секретарь ЦК КПСС Суслов рассказывал. Суслов в ранние брежневские годы был фактически вторым человеком в…

  • Еврейские анекдоты.

    Еврейская мама учит дочь: И запомни, Дора, секс в мыслях мужчин опасен в двух случаях: если в мыслях всегда только секс и если секс всегда только в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments