avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Лондон. Школьные экскурсии.

В конце 2019 года я был в Лондоне. Много ходил по музеям и обратил внимание, сколько в этих музеях школьных экскурсий. На самом деле, это очень здорово. Но, в городе, где больше половины населения - белые, в музеях я видел в основном цветных детей. То есть, целые классы, где на пару белых ребятишек два десятка индусов, негров и папуасов. Придумал этому единственное объяснение - именно учителя, воспитатели окраинных цветных школ и каких-то сообществ больше всего стремятся приобщить своих воспитанников к достижениям "белой" европейской культуры. Как и в России, водят по музеям в основном малышню: лет так с 6 и до 10-12. Однако, есть надежда, что, вырастая, они будут ходить по музеям сами.
Около Национальной портретной галереи снял экскурсию девочек. Обратил внимание, что среди них не было ни одного мальчика. Видимо, у них такая специфическая, чисто девичья, школа. Вдобавок все девочки беленькие. Ни одной цветной. И все в юбочках. Найдите мне девочку в юбке в московской школе. Это уже экзотика.
Тут же ко мне подскочила преподавательница (или родительница) и спросила, зачем я снимаю. Отвечаю, мол, турист из Москвы, снимаю всё подряд.
- Из Москвы? - взвилась она. Вы всем пакостите, всех травите! (Привет Петрову и Боширову!) И ещё зачем-то фотографируете наших девочек!
Потребовала удалить фотку - иначе, говорит, позову полицию.
Удалил. Но она не заметила, что я снимал два раза.





Девочки прямо моржихи. Ходить в декабре (было где-то +5 градусов) с голыми ногами...
Tags: Великобритания, Дети, Лондон, Музеи, Фотографии
Subscribe

  • Новая Алёнка.

  • Очень полезная и удобная штука.

    Думаю, полиэтиленовые бахилы изобретали за последние полсотни лет даже не 10, а добрую 1 000 раз. После появления полиэтиленовых пакетов такое их…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments