avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О заморозках и оттепелях.

Ещё месяц назад в Москве были нормальные дороги. Теперь ездишь, как в советские времена, по синусоиде – постоянно объезжая 20-30 сантиметровые ямы.
Месяц резких перепадов температуры – от плюс пяти к минус двадцати пяти – убили городской асфальт в очень многих местах. Вода затекает в мелкие трещины, потом лёд, расширяясь, крошит и ломает дорожное полотно. Думаю, дорожники будут латать эти выбоины до самого лета.
Живущий в загородном доме товарищ прислал фотки своего участка. Во время снегопадов он нагородил по периметру всех дорожек снежные валы по два с половиной метра. Теперь разбивает эти смёрзшиеся кучи и разбрасывает ледышки – чтобы они медленно таяли на солнце, пока нет постоянного тепла. При резком потеплении всё растает одновременно – и по участку можно будет ходить только в резиновых сапогах. Шутит, мол, было время собирать – а теперь настало время разбрасывать.
Tags: Автомобили, Городское хозяйство, Москва, Погода, Природа, Россия
Subscribe

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Как же достали эти аферисты.

    Аферисты из московской мэрии. На Большой Семёновской улице и Электрозаводском мосту затеяли замену асфальта. Нагнали десятки самосвалов, кучу…

  • Дынные этюды.

    Продавец дынь на московском Преображенском рынке украсил их надписями: Я хочу пойти с тобой, Я очень сладкая, Я хочу тебя обнять... А что: неплохой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments