avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Ленин на Мавзолее.

В восьмом классе в 1972-м году у нас были выпускные экзамены. И мой одноклассник Серёжа написал в сочинении, что в 1917-м году Ленин со своим другом Феликсом разбрасывали по Красной площади с трубуны мавзолея листовки против царя. Мы, его одноклассники, искренне считали, что он прикалывается. Но оказалось, пацан писал это на полном серьёзе. Мол, если на Красной площади есть мавзолей, почему Ленин не мог разбрасывать листовки именно с него?



По поводу же данной конкретной фотки мой старший сын говорит, что это фотожаба к 1-му апреля - и к Голливуду она не имеет никакого отношения. Фотография Ленина, если я не ошибаюсь, взята с его выступления на митинге в честь 1-й годовщины Октября.
Tags: Личное, Школа, Юмор
Subscribe

  • Почему в советские времена не было ни одной подобной награды?

    А ведь в СССР ассортимент орденов был просто феерический: многие десятки наименований. Дорогой Леонид Ильич в своём парадном мундире напоминал…

  • О национальной гордости.

    Помню, в советские времена нерусские дети не особо стремились эту свою нерусскость подчёркивать. Можно было и по шее получить. Поэтому живущие в…

  • Опять глушилки.

    В советские времена даже обычный беспроводной приёмник был для властей вещью стрёмной, опасной, требующей особого пригляда. Потому что он давал выход…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments