avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Ленин на Мавзолее.

В восьмом классе в 1972-м году у нас были выпускные экзамены. И мой одноклассник Серёжа написал в сочинении, что в 1917-м году Ленин со своим другом Феликсом разбрасывали по Красной площади с трубуны мавзолея листовки против царя. Мы, его одноклассники, искренне считали, что он прикалывается. Но оказалось, пацан писал это на полном серьёзе. Мол, если на Красной площади есть мавзолей, почему Ленин не мог разбрасывать листовки именно с него?



По поводу же данной конкретной фотки мой старший сын говорит, что это фотожаба к 1-му апреля - и к Голливуду она не имеет никакого отношения. Фотография Ленина, если я не ошибаюсь, взята с его выступления на митинге в честь 1-й годовщины Октября.
Tags: Личное, Школа, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 19:36: Рабочие и нерабочие. https://t.co/bptpV7asNn Ср, 09:59: Про начальников и подчинённых. https://t.co/Pn52xmUyaL

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Рабочие и нерабочие.

    «По решению сельского общества Борисоглебских слобод в конце XIX века в селе был учреждён общий праздник 13 января (в день памяти Иринарха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments