avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про космических пиратов.

Как-то, смотрел фильм ещё советских времён. Про белых, красных и просто бандитов. Там белые были плохишами, красные – кибальчишами. А бандиты делали сюжетные перипетии более живописными, сложными и завлекательными. Отметил, что очень хорошо прописаны все диалоги. Да и сюжет был разработан очень даже неплохо.
Потом я узнал, что фильм снимали по книге какого-то известного американского писателя-фантаста. Хотя в титрах американца даже не упомянули. В книге вместо белых и красных были какие-то разнопланетные бандиты, которые охотились за сейфом с сокровищами.
Понимаю, что режиссёру просто понравилась увлекательная книга и очень хотелось снять про это фильм. Но, во-первых, фильм про инопланетян требовал больших затрат на костюмы и декорации. А, во-вторых, на безыдейные фильмы в СССР получить деньги было очень трудно.
И космических пиратов быстренько переделали в белых и красных. Белых и красных мундиров на студийных складах было завались. Снимали всё в каких-то кавказских деревнях, где осталось множество дореволюционных домов.
А потом: все нехорошие поступки в фильме совершали белые, а все хорошие – красные. И космические приключения вполне удачно легли в тему противостояния двух политических течений.
Меня просто очаровал такой остроумный подход режиссёра к проталкиванию понравившегося ему сценария. Это ведь надо додуматься.
Tags: Кино, Книги, Приколы, Революция
Subscribe

  • Новая Алёнка.

  • Очень полезная и удобная штука.

    Думаю, полиэтиленовые бахилы изобретали за последние полсотни лет даже не 10, а добрую 1 000 раз. После появления полиэтиленовых пакетов такое их…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments