avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Об организации здравоохранения. Часть I.

Пару недель назад, в разгар московских снегопадов и морозов, моя когдатошняя одноклассница сломала ногу. Звонит мне утром из больницы, куда доставила её скорая…
Сажусь в машину, еду в Балашиху. Травматология горбольницы забита больными и увечными, одна за другой подъезжают скорые… Ленка жалуется, что лично она ждала скорой 40 минут – промёрзла насквозь. Хотя от неё до больницы ехать пять минут. Но это ещё понять можно – погодные катаклизмы, мало того, что замедляют транспорт, так ещё порой в разы увеличивают нагрузку на врачей-травматологов.
В больнице ей в порядке какой-то установленной самим персоналом очерёдности сделали снимок, загипсовали ногу, написали направление в травмпункт. На всё это ушло часа два. Но народа было реально много. И никто без дела не сидел.
Дальше начались уже какие-то вещи, мне совершенно непонятные. Ленка работает, ей нужен больничный. Но больница больничные почему-то не открывает. Едем в городской травмпункт. Снимок в больнице нам не отдали. Хорошо хоть в травмпункте верят бумажке из больницы – и не отправляют на повторный рентген.
Сперва мы сидели в очереди в регистратуру, чтобы получить направление к конкретному врачу. Потом полтора часа просидели в очереди к этому врачу, потом час повторно в регистратуру для оформления больничного.
На оформление всяких дел со свистом ушло 11 часов. Из них 3 часа – это скорая и больница. А 8 (целый рабочий день!) на сопутствующие бумажки.
Больничный оформили на 6 дней. Хотя, всем понятно, что перелом за неделю не срастётся. Знакомая врачиха сказала, что на больший срок свеженький больничный не позволяют оформлять инструкции свыше. Вот, в следующий раз, при продлении, могут дать уже дней на десять.
Так что нам ещё несколько раз придётся ездить с этим переломом в травмпункт и, несмотря на всякие ковиды, часами толкаться на костылях в его тесных коридорах. Ширина коридоров – метра полтора. С одной и другой стороны стоят сиденья. Весь коридор перегорожен загипсованными ногами – они торчат, как две встречные гребёнки. И через этот частокол продираются другие люди на костылях.
Вот, зачем весь этот идиотизм, если сразу было сказано, что с гипсом придётся жить минимум полтора месяца? Почему больничный нельзя было открыть сразу, в горбольнице?
И ещё одно яркое впечатление. Я еду мимо травмпункта (это отдельное здание) и мне к нему надо свернуть налево. Выворачиваю руль – но машина упрямо движется вперёд по ледяной колее. Выбраться из этой колеи и развернуться я смог только через километр.
Продолжение следует.
Tags: Личное, Медицина, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments