avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О родительском эгоизме.

Однокурсница моей жены жила с мамой. До самой её смерти. И мать делала всё, чтобы не дать ей устроить свою личную жизнь. Мол, ты уйдёшь – а я, что, останусь одна? Не хочу!
Жили они в однокомнатной квартире. Потом их дом определили под снос (или собирались ставить на капремонт). В общем – им предложили выбрать квартиру в новом доме. Причём, так как прежняя квартира имела для однушки приличный метраж, была возможность получить вместо неё двушку. Но мать встала на дыбы: если у тебя будет отдельная комната – ты станешь водить к себе мужиков. И вместо двушки (с потерей метров!) взяла однушку.
Я несколько раз сталкивался с такими вот эгоистичными родителями – которые любили только себя – и даже ради собственных детей не хотели поступиться абсолютно ничем.
Tags: Отношения, Рассказ, Семья
Subscribe

  • Математика и идеология.

    Говорю знакомой учительнице математики, мол, какая у тебя хорошая профессия: дважды два равнялось четырём и сто лет назад, и тысячу, и вообще на веки…

  • Что нужно для путешествий.

    В старые времена, когда я говорил, что собираюсь в Киев или Севастополь, меня непременно спрашивали: А у тебя там родственники? Потому что с…

  • Московская школа.

    Узнал тут, что сегодняшняя московская школа отличается от школы времён моего детства, как ламповый чёрно-белый телевизор КВН от современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments