avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Репутация создаётся делами. А не словами.

Как много в этом мире разнузданных демагогов без всяких тормозов и нравственных ориентиров. Людей, всегда и везде уверенных в своей абсолютной правоте. Поэтому они всё время яростно убеждают в ней окружающих.
-- Ты не прав, ты всё понимаешь неправильно! Я тебе сейчас объясню! Я тебе сейчас докажу! Ты думаешь, я насрал(а) в лифте, чтобы там было грязно? Нет, я сделал(а) это, чтобы суданские дети не голодали, чтобы императорские пингвины не вымирали, а в Эритрее наконец-то установился долгожданный мир… Вот для чего я это сделал(а)!
У них для всего есть объяснения. Они живут в мире слов. Им кажется, что можно вытворять, что угодно – главное, произносить при этом красивые, правильные слова. Много слов. С пафосом произносить.
Они очень озабочены своей репутацией. Но при этом почему-то не хотят понимать, что в их словесный понос никто не верит. Окружающим гораздо важнее поступки человека, а не то, что он болтает. Мир создают и двигают прежде всего поступки, а не слова. Хотя вначале всегда слово. Но не сотрясающий воздух звук – а идея, наполненная содержанием. Те слова, которые по значимости приравниваются к поступкам.
Демагогу всегда кажется, что его неправильно понимают. Он всегда стремится объяснять свои поступки. Хотя разумные поступки никому никогда объяснять не приходится. Они ни у кого не вызывают вопросов. Это дикие выходки человека без всяких нравственных ориентиров вызывают у окружающих читаемое в их глазах удивление, недоумение, возмущение… И приходится что-то объяснять, придумывая для этого длинные запутанные теории… На тему того, зачем я поступил так или сделал эдак. И всегда оказывается, что это делалось для нужд всего человечества.
Почему нельзя просто вести себя по-человечески?
Если вы не хотите, чтобы окружающие говорили, что вы срёте в лифте – не срите в лифте. И никто не будет говорить.
Tags: Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments